Несложный рецепт винного яблока в тесте с клюквенно-глинтвейновым соусом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 54. Содержит всего 191 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 54Количество калории: 191 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на четыре порциияблоки 4 шт.,вино белое 200 мл.,клюква большая горсть,сахар по вкусу,тесто слоёное 250 гр.,желток,сахар крупнозерн. 2 ст. л.,вино красное 50-75 мл.,корица палочка,гвоздика 2 штПошаговое приготовлениеДобрый вечер!Это - очень вкусный, зимний десерт!!!Яблоки очистить от семенной коробочки,положить в кастрюльку, залить белым виноми потушить 5 минут под крышкой,затем остудить и вынуть из вина.Размороженную клюкву пюрировать с сахаром.Разрезать лист слоёного теста на 4 части.Маленькие кусочки теста вставить, как пробочки,с одной стороны каждого яблока.Перенести яблоки на тесто,заполнить их клюквенным пюре по 2 ст. л.,завернуть аккуратно в тесто, смазать желткоми поставить в разогретую до 180° духовку на 20-25 минут.Тем временем приготовить соус:к оставшемуся клюквенному пюредобавить красное вино, сахар, палочку корицы и гвоздику,проварить до загустения. Готово!посадить каждое яблоко в тесте в «лужицу» соусаи наслаждаться вкусом.Приятного вам всем аппетита!!!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт винного яблока в тесте с клюквенно-глинтвейновым соусом станет любимкой хочу хочу