Простой рецепт фасоли с овощами «Бобовинка с фиговинкой» домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 2 минут. Содержит всего 45 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 минутКоличество калории: 45 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДругиеИнгредиенты на пять порцийФасоль - красная крупная сухая – 2 чашки (по 200 г)Лук репчатый 2 шт.Морковь крупная 1 шт.Перец сладкий – 1 крупный плод ~грамм на 250Кабачок - у меня замороженный кубиками - 400 гПомидоры в с/соку – 0,5 лЧеснокТимьян сухойМасло растительное – пару ст. ложек.Пошаговое приготовлениеФасоль перебрать, промыть и замочить на ночь в холодной воде в объеме в 3 раза большем фасоли.На следующий день слить воду, ополоснуть фасоль, залить свежей водой и поставить варить.Внимание - воду НЕ солим до полной готовности фасоли.Готовность проверяем визуально и на разлом. Точнее сказать сложно - разные сорта варятся разное время. Я никогда не добавляю соду для ускорения варки фасоли, как иногда советуют. Дольше двух часов замоченная фасоль и так не варится, я лучше подожду.Когда фасоль будет «аль денте», выключаем.Через 5 минут сливаем оставшуюся жидкость. Кстати, отвар - если его много - вполне можно использовать как основу для постных блинчиков.Пока фасоль варилась, овощи помыть и почистить.Лук нарезать полукольцами, остальное - крупными кубиками.Раскалить масло в подходящей для тушения посуде.Обжарить лук до легкого зарумянивания.Добавить морковь, спассеровать.Добавить кабачок и перец и немного обжарить все вместе.Выложить фасоль.Добавить рубленные помидоры вместе с соком – с пол - литровую банку. У меня своя закатка - половину съели вприкуску, вторую пустила в блюдо.Протушить на медленном огне до испарения лишней влаги.Посолить, добавить рубленный чеснок и сушеный тимьян. Я люблю добавлять тимьян в фасоль.Дать постоять под крышкой еще минут 10 и можно подавать.Бобовинка с фиговинкой- так зовет это блюдо мой средний сын- страшный мясоед! Сейчас пост и многое уже приелось. Возможно, кому-нибудь такое сочетание овощей и фасоли поможет выдержать пост до конца?Блюдо вкусное и сытное само по себе, в пост очень хорошо. Но мои мужчины так не считают, поэтому я подавала с буженинкой из пароварки. А помидорки –они не лишние никогда!