Несложный рецепт суфле с донышками артишоков домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 50 минут. Содержит всего 477 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество калории: 477 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на двенадцать порцийДонышки артишоков 24 штукиСливки 35% - ные 0,3 млТелячий бульон 0,3 лСоль по вкусуСливочное масло 300 гЯичный желток 12 штукТертый сыр пармезан 400 гТертый сыр грюйер 10 гСахар по вкусуЯичный белок 10 штукПошаговое приготовлениеСмажьте маслом дно кастрюли и уложите в нее артишоки. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на очень слабый огонь. Через 15 минут залейте артишоки бульоном и сливками. Посолите немного и оставьте кастрюлю на огне минут на 15: соус выпарится и покроет артишоки кремообразным слоем.Тем временем растопите сливочное масло в огнеупорной глиняной посуде. Когда масло разогреется, подмешайте к нему венчиком слегка взбитые заранее яичные желтки, добавляя их понемногу. Держите их на слабом огне, пока не загустеют, затем снимите кастрюлю с огня и перемешайте с яйцами тертый сыр и щепотку сахара. Осторожно прогреть смесь. Как только сыр расплавится и смесь превратится в нежную пасту, снять кастрюлю с плиты и аккуратно прибавить к ней хорошо взбитые яичные белки.Вынуть из соуса артишоки и разложить их на круглом, плоском огнеупорном блюде. С помощью кондитерского мешочка с воронкой заполните яично - сливочной смесью каждый артишок и поместите блюдо на 20 минут в разогретую до 200 градусов духовку, чтобы суфле поднялось и стало золотисто - коричневым. Сразу после этого подайте на стол с соусом, в котором были сварены артишоки (соус должен быть кремообразным, светло - коричневого цвета).Способ подготовки артишоков. Отрежьте от артишоков стебель вместе с волокнами; отгибайте и отрезайте внешние листья, пока не дойдете до нежных внутренних. Срежьте макушку каждого плода на 2/3 и удалите с основания темно-зеленую поверхность. Выньте мякоть чайной ложкой. Поверхность плодов натрите лимонным соком.