Суфле с донышками артишоков

  1. Qomdmxiop

    Qomdmxiop Камсина Тоня

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Сызрань

    Несложный рецепт суфле с донышками артишоков домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 50 минут. Содержит всего 477 килокалорий.


    Суфле с донышками артишоков
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество калории: 477 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Донышки артишоков 24 штуки
    • Сливки 35% - ные 0,3 мл
    • Телячий бульон 0,3 л
    • Соль по вкусу
    • Сливочное масло 300 г
    • Яичный желток 12 штук
    • Тертый сыр пармезан 400 г
    • Тертый сыр грюйер 10 г
    • Сахар по вкусу
    • Яичный белок 10 штук

    Пошаговое приготовление

    1. Смажьте маслом дно кастрюли и уложите в нее артишоки. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на очень слабый огонь. Через 15 минут залейте артишоки бульоном и сливками. Посолите немного и оставьте кастрюлю на огне минут на 15: соус выпарится и покроет артишоки кремообразным слоем.
    2. Тем временем растопите сливочное масло в огнеупорной глиняной посуде. Когда масло разогреется, подмешайте к нему венчиком слегка взбитые заранее яичные желтки, добавляя их понемногу. Держите их на слабом огне, пока не загустеют, затем снимите кастрюлю с огня и перемешайте с яйцами тертый сыр и щепотку сахара. Осторожно прогреть смесь. Как только сыр расплавится и смесь превратится в нежную пасту, снять кастрюлю с плиты и аккуратно прибавить к ней хорошо взбитые яичные белки.
    3. Вынуть из соуса артишоки и разложить их на круглом, плоском огнеупорном блюде. С помощью кондитерского мешочка с воронкой заполните яично - сливочной смесью каждый артишок и поместите блюдо на 20 минут в разогретую до 200 градусов духовку, чтобы суфле поднялось и стало золотисто - коричневым. Сразу после этого подайте на стол с соусом, в котором были сварены артишоки (соус должен быть кремообразным, светло - коричневого цвета).

    Способ подготовки артишоков. Отрежьте от артишоков стебель вместе с волокнами; отгибайте и отрезайте внешние листья, пока не дойдете до нежных внутренних. Срежьте макушку каждого плода на 2/3 и удалите с основания темно-зеленую поверхность. Выньте мякоть чайной ложкой. Поверхность плодов натрите лимонным соком.



     
    КаролинаП нравится это.
  2. Aikgoaued

    Aikgoaued Гаврилюк Ника

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Липецк

    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить суфле с донышками артишоков - очень вкусно!!!
     
    К_Коломеец нравится это.
  3. Eeaoeuaur

    Eeaoeuaur Зоя

    Регистрация:
    5 авг 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ковров

    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!