Меренги с малиновым джемом

  1. Umryggl

    Umryggl Таша

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Череповец

    Очень простой рецепт меренг с малиновым джемом французской кухни. Пошаговый рецепт французской кухни с фото для приготовления дома за свыше 2 часов. Содержит всего 244 килокалорий.


    Меренги с малиновым джемом
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 244 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Яичный белок 3 шт.
    • Сахарная пудра 180 г.
    • Пищевая соль 1 г.
    • Лимонная кислота 2 г.
    • Малиновый джем 100 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Меренги с малиновым джемом - это безе с мягкой серединкой и ароматной прослойкой. Они получаются лёгкими, воздушными и изумительно вкусными. Джем можно использовать не только малиновый, но и с другими вкусами, который вам больше всего нравится. Готовить меренги не сложно, главное соблюдать несколько правил. Ёмкость, в которой вы будете взбивать белки, должна быть идеально чистой и сухой. Для её обезжиривания можно, на всякий случай, протереть её долькой лимона и высушить. Яичные белки должны быть холодными. Миксером взбиваем их сначала на самой низкой скорости, затем добавляем щепотку соли и увеличиваем скорость.
    2. Когда белки увеличатся в объёме примерно в два раза, добавляем к ним тонкой струйкой сахарную пудру. Можно использовать и сахар, но тогда взбивать придётся намного дольше. Сахарную пудру легко сделать, перемолов сахар в кофемолке или блендере. Взбиваем белки с сахарной пудрой около десяти минут, добавляем несколько кристалликов лимонной кислоты и взбиваем ещё примерно две минуты. Масса должна получится однородной, глянцевой, хорошо держаться на венчике и не опадать.
    3. Противень застилаем промасленной бумагой. Ложкой перекладываем белковый крем в кондитерский шприц или мешок. Выдавливаем на бумагу небольшие кружочки, по три - четыре сантиметра в диаметре. Разогреваем духовку до 60 градусов и выпекаем полтора - два часа.
    4. По истечению этого времени выключаем духовку, приоткрываем дверцу и остужаем прямо в духовке. Когда меренги совсем остынут, осторожно, чтобы не поломать, с помощью ножа или металлической лопатки снимаем их с бумаги. Намазываем одну штуку с нижней стороны джемом.
    5. Другой меренгой накрываем. Надавливать и прижимать не надо, потому что можно поломать, они склеятся потом сами. Убираем в холодильник на пару часов.
    6. Меренги с малиновым джемом готовы. Они прекрасно подойдут к чаю и кофе. Приятного чаепития!


     
    sh_ksyusha и savvateeva84 нравится это.
  2. Oojudqeio

    Oojudqeio Тома В

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нижневартовск

    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    paraka96 и НинаА нравится это.
  3. Gsruqoyeu

    Gsruqoyeu Тюрина

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нижний Новгород

    сегодня первый раз готовила меренги с малиновым джемом.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.