Простой рецепт гаспачо с апельсином испанской кухни. Пошаговый рецепт испанской кухни с фото для приготовления дома за 10 минут. Содержит всего 52 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество калории: 52 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Испанская кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на две порции2 помидора1 апельсин1 зубчик чеснока0,5 ч. л. орегано1 ч. л. сахара без горки1 ч. л. соевого соусасоль, перец по вкусурастительное маслоукроп и сладкий перец для подачиПошаговое приготовлениеПомидоры опустить на несколько секунд в горячую воду, снять кожицу, крупно нарезать и выложить в чашу блендера.Апельсин филировать, добавить к помидорам. Измельчить в режиме «Турбо» до однородности.Добавить измельченный чеснок, соевый соус, орегано, соль, сахар и перец. Включить режим «Турбо» еще на несколько секунд.Чашу блендера накрыть крышкой и поставить в холодильник.Охлажденный суп разлить по тарелкам/чашкам, сверху сбрызнуть оливковым маслом, украсить кусочками сладкого перца и укропом.Приятного аппетита! Дорогие друзья! Это мой последний обзор в рамках Тест-Драйва многофункционального погружного блендера Bosch MSM 87165. Мне было очень приятно с ним работать. Приготовление блюд проходило просто, удобно и быстро. Этот мощный блендер достоин быть на кухне у каждой хозяйки в качестве идеального помощника! И в заключении я приготовила прохладный летний суп гаспачо. Этот суп родом из Испании и представляет собой протертые или пюрированные сырые овощи, прежде всего помидоры. В состав классического гаспачо также входит чеснок, оливковое масло, лимонный сок или уксус, могут быть добавлены пряности и хлеб. Мой вариант гаспачо я освежила цитрусовой ноткой апельсина. Получилось очень вкусно. Попробуйте!