Никуда без пирога! Пирог с морским языком на ПА... ха, не бойтесь, не на пару! на пальмовом масле

  1. belokleitseva81

    belokleitseva81 Белоклейцева Анюша

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Росиия

    Сложный рецепт никуды без пирога! Пирог с морским языком на ПА... ха, не бойтесь, не на пару! на пальмовом масле домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 43. Содержит всего 226 килокалорий.


    Никуда без пирога! Пирог с морским языком на ПА... ха, не бойтесь, не на пару! на пальмовом масле
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 43
    • Количество калории: 226 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пироги

    Ингредиенты на пять порций

    • Стакан 250 мл
    • Для теста:
    • масло пальмовое – 1 штука. пердон, 275 г
    • 300 + 150 г муки
    • 1/1, ст. холодной! воды
    • 2 ст. л. майонеза (у меня как всегда домашний, своими руками приготовленный)
    • 0,5 ст. кефира
    • 1 яйцо
    • 3 щепотки соли
    • 1 ст. л. (без горки) разрыхлителя
    • мука для раскатывания теста
    • растительное масло для смазывания формы
    • Для начинки:
    • 750 г морского языка (он же без костей)
    • 500 г картофеля
    • 3 ст. л. (можно и молоко) сливок, если хотите посочнее, мона поболее, не повредит
    • соль по вкусу
    • 1 большой зубчик чеснока
    • 1 луковица (репчатого) (у меня был длинный заморский лук типа тоненького порея, как назвать, не знаю)
    • зелень укропа по желанию

    Пошаговое приготовление

    1. Картофель режем на тоненькие кружочки, солим, перчим, добавляем любимые специи и оставляем до востребования.
    2. Морской язык режем на небольшие кусочки, солим, перчим, + специи (хоть меня режьте, но по - русски свои специи не могу назвать). Чеснок режем на тонюсенькие кружочки и добавяем к рыбе. Туда же сливки, все хорошенько перемешиваем и оставляем в покое.
    3. Лук режем не очень мелко, можно полукольцами. Мне свой пришлось немного помять с солью для сочности.
    4. Готовим тесто. На пальмовом масле, фото которого прилагаю к рецептику, шоб ясно было, о чем речь. А, может, вы и так поняли, о чем речь.
    5. Насыпаем в миску 300 г муки, добавляем к ней пальмовое масло, холодную воду, майонез и взбиваем все до однородности миксером, насадками для теста. Пальмовое масло может находиться в двух агрегатных состояниях: жидком и твердо - рыхлом. Для пирога я использовала масло в твердо - рыхлом состоянии.
    6. Яйцо взбиваем в отдельной посуде до пышной пены с солью, добавляем кефир и снова взбиваем.
    7. Добавляем яичную смесь к мучной, взбиваем все теми же насадками.
    8. Высыпаем на стол 150 г муки, смешиваем с разрыхлителем и выкладываем на нее тесто, быстро вымешиваем руками.
    9. Теперь осталось все соединить в единое целое. Тесто делим на две части: одна чуть больше, другая чуть меньше. Берем ту, что чуть меньше и раскатываем тонким пластом, диаметром больше, чем форма. Я брала круглый противень диаметром 28 см. Большой пирожок получился)) Укладываем на смазанную форму или противень, выкладываем картофель, зелень, перчим при желании, сверху выкладываем лук, затем рыбу.
    10. Теперь изображаем плетенку по принципу плетения корзинки. Раскатываем оставшееся тесто в тоненький пласт, режем на полоски и плетем, начиная с середины пирога (кладем первую полоску на середину и т. д. ), господа.
    11. Выпекаем пирог в разогретой духовке до готовности и непременно до красивого золотистого цвета!


     
    ТаняН, yeleonoraa, Ughieia и ещё 1-му нравится это.
  2. dubakina97

    dubakina97 Дубакина Марианна

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Скажу честно: не возлагала больших надежд на никуду без пирога! пирог с морским языком на па... ха, не бойтесь, не на пару! на пальмовом масле (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  3. Doeeiuauo

    Doeeiuauo Бледнова Рая

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Воронеж

    Уже делала два раза получается обалденно.