Сложный рецепт никуды без пирога! Пирог с морским языком на ПА... ха, не бойтесь, не на пару! на пальмовом масле домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 43. Содержит всего 226 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 43Количество калории: 226 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПирогиИнгредиенты на пять порцийСтакан 250 млДля теста:масло пальмовое – 1 штука. пердон, 275 г300 + 150 г муки1/1, ст. холодной! воды2 ст. л. майонеза (у меня как всегда домашний, своими руками приготовленный)0,5 ст. кефира1 яйцо3 щепотки соли1 ст. л. (без горки) разрыхлителямука для раскатывания тестарастительное масло для смазывания формыДля начинки:750 г морского языка (он же без костей)500 г картофеля3 ст. л. (можно и молоко) сливок, если хотите посочнее, мона поболее, не повредитсоль по вкусу1 большой зубчик чеснока1 луковица (репчатого) (у меня был длинный заморский лук типа тоненького порея, как назвать, не знаю)зелень укропа по желаниюПошаговое приготовлениеКартофель режем на тоненькие кружочки, солим, перчим, добавляем любимые специи и оставляем до востребования.Морской язык режем на небольшие кусочки, солим, перчим, + специи (хоть меня режьте, но по - русски свои специи не могу назвать). Чеснок режем на тонюсенькие кружочки и добавяем к рыбе. Туда же сливки, все хорошенько перемешиваем и оставляем в покое.Лук режем не очень мелко, можно полукольцами. Мне свой пришлось немного помять с солью для сочности.Готовим тесто. На пальмовом масле, фото которого прилагаю к рецептику, шоб ясно было, о чем речь. А, может, вы и так поняли, о чем речь.Насыпаем в миску 300 г муки, добавляем к ней пальмовое масло, холодную воду, майонез и взбиваем все до однородности миксером, насадками для теста. Пальмовое масло может находиться в двух агрегатных состояниях: жидком и твердо - рыхлом. Для пирога я использовала масло в твердо - рыхлом состоянии.Яйцо взбиваем в отдельной посуде до пышной пены с солью, добавляем кефир и снова взбиваем.Добавляем яичную смесь к мучной, взбиваем все теми же насадками.Высыпаем на стол 150 г муки, смешиваем с разрыхлителем и выкладываем на нее тесто, быстро вымешиваем руками.Теперь осталось все соединить в единое целое. Тесто делим на две части: одна чуть больше, другая чуть меньше. Берем ту, что чуть меньше и раскатываем тонким пластом, диаметром больше, чем форма. Я брала круглый противень диаметром 28 см. Большой пирожок получился)) Укладываем на смазанную форму или противень, выкладываем картофель, зелень, перчим при желании, сверху выкладываем лук, затем рыбу.Теперь изображаем плетенку по принципу плетения корзинки. Раскатываем оставшееся тесто в тоненький пласт, режем на полоски и плетем, начиная с середины пирога (кладем первую полоску на середину и т. д. ), господа.Выпекаем пирог в разогретой духовке до готовности и непременно до красивого золотистого цвета!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на никуду без пирога! пирог с морским языком на па... ха, не бойтесь, не на пару! на пальмовом масле (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!