Простой рецепт сладких гренков с джемом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 минут. Содержит всего 370 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 370 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗавтракиИнгредиенты на три порцииБелый хлеб 250 гЯйцо куриное 1 штукаЯичный желток 1 штукаМолоко 200 млКорица по вкусуКлубничный джем по вкусуСливочное масло 20 гМед 2 столовые ложкиПошаговое приготовлениеВзбить яйцо, желток и молоко до однородности. Добавить мед и взбить еще раз.Нарезать хлеб кусками толщиной 1,5 см. Подготовить большую сковороду, положив масло и поставив ее на средний огонь. Окунать по 1 куску хлеба в яично - молочную смесь с обеих сторон, дожидаясь, пока хлеб впитает жидкость. Класть куски не на сковороду, а на чистую тарелку друг на друга — чтобы начали жариться одновременно.Жарить гренки под крышкой до румяной корочки, по 2 минуты с каждой стороны.Уменьшить огонь до минимума, на верхнюю сторону обжаренной гренки выложить немного джема, присыпать корицей и прогреть на огне под крышкой еще 1 минуту. Подавать горячими.