Консервированные огурцы с луком я делаю, когда выполнена основная программа заготовки огурцов, а они все не кончаются и не кончаются. Попробуйте, может и вам понравится этот простой рецепт? Консервированные огурцы с луком получаются очень вкусными, твердыми. Приятный нежный маринад делает огурцы очень необычными на вкус. Их хорошо подавать к столу на закуску, добавлять в салаты. Лук и морковь я также выкладываю в сервировочную тарелку и подаю вместе с огурцами. Консервированные огурцы с луком любят все мои гости. Морковку я использую для украшения салатов. Если у вас есть время, можете ее сразу красиво нарезать. Луковички можно брать маленькие, тогда получатся очень красивые аппетитные банки. Успехов!Количество порций: 10Простой рецепт консервированных огурцов с луком домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 272 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 272 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, МаринованиеИнгредиенты на десять порцийОгурец — 2 КилограммаВода — 1,2 ЛитраСоль — 3 Ст. ложкиСахар — 2 Ст. ложкиУксус фруктовый — 3 Ст. ложкиЧеснок — 1 Штука (головка)Морковь — 2 ШтукиЛук — 2 ШтукиГвоздика — 6 ШтукПошаговое приготовлениеБанки и крышки хорошо простерилизовать.Подготовить огурцы и овощи.Огурцы и порезанные овощи разложить по банкам.Залить банки маринадом из воды, сахара, соли, уксуса.Банки стерилизовать в кипятке 7-10 минут.Банки закатать и укутать до полного остывания.