Куриное филе, тушеное в сметане

  1. Tqthegu

    Tqthegu Головина

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    97
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Шахты

    На заметку любознательным хозяйкам предлагаю рецепт приготовления куриного филе, тушеного в сметане, которое буквально тает во рту. Это блюдо с удовольствием едят детки и взрослые.

    Этот классический рецепт куриного филе, тушеного в сметане имеет одну особенность - это соус. Ароматный и пикантный он придает курочке неповторимый вкус.

    Количество порций: 4

    Простой рецепт куриного филе, тушеного в сметане домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 40 мин. Содержит всего 195 килокалорий.


    Куриное филе, тушеное в сметане
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 195 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Куриное филе — 2 Штуки
    • Луковица — 1 Штука
    • Сметана — 150 Грамм
    • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
    • Мускатный орех — 1 Щепотка
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Горчица — 1 Чайная ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать средними кусочками грудку. При желании, рецепт приготовления куриного филе, тушеного в сметане, можно слегка изменить и использовать не только грудку, но и другие части курицы. Единственное, что следует учитывать, что время приготовления может увеличиться.
    2. Луковицу очистить и нарезать небольшими кубиками. Так как лук будет тушиться, его необязательно мельчить, даже если блюдо рассчитано на детей, которые не любят лук. В процессе лук пропитается соком курицы и соусом и будет невероятно вкусным.
    3. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда грудку. При желании можно использовать сливочное масло. Обжарить курочку около 3-5 минут, периодически помешивая.
    4. К слегка обжаренному филе выложить лук. Также куриное филе, тушеное в сметане в домашних условиях можно приготовить с морковью, болгарским перцем и помидором, например. Жарить курочку с луком примерно 5-7 минут.
    5. Главная составляющая этого блюда - это соус. Сметану необходимо посолить и поперчить по вкусу. Добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок, а также немного горчицы и мускатный орех. Все как следует перемешать.
    6. Добавить сметанный соус на сковороду и довести до кипения. На медленном огне тушить филе до готовности. В зависимости от размера кусочков, понадобится от 10 до 20 минут. Подавать к столу блюдо можно с любым гарниром (а если добавить больше разных овощей, то самостоятельным блюдом), присыпав свежей зеленью.


     
  2. Suvocogd

    Suvocogd Улья

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тюмень

    сегодня первый раз готовила куриное филе, тушеное в сметане.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Хманова А и uoeoitr нравится это.
  3. Raslpxfyb

    Raslpxfyb Чертяга

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нальчик

    @Tqthegu, Рецепт просто прелесть!
     
    К_Данилова нравится это.
  4. Kuooequ

    Kuooequ Люся С

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Владикавказ

    Мой самый любимый рецепт куриного филе, тушеного в сметане!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  5. kh_lada

    kh_lada Харькович Лада

    Регистрация:
    29 апр 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3

    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    yu_aida нравится это.