Если вы спешите приготовить ужин и у вас катастрофически не хватает времени, воспользуйтесь экспресс-рецептом картофеля с тушенкой, который готовится в духовке с использованием керамических горшочков. Смотрите, как приготовить картофель с тушенкой в керамических горшочках в духовке. Благодаря тому, что тушенка уже практически готова к употреблению, время, проведенное в духовке, значительно уменьшается. Надо аккуратнее пользоваться солью, ведь мясо в тушенке уже посолено. Можно дополнительно добавить любимые специи. Не заполняйте горшочки до краев, чтобы при кипении вода не переливалась из горшочка.Количество порций: 4Простой рецепт картофеля с тушенкой русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 199 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 199 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюдаИнгредиенты на четыре порцииКартофель — 500 ГраммТушенка свиная — 250 ГраммЛук репчатый — 50 ГраммМорковь — 50 ГраммСыр российский — 150 ГраммСоль — По вкусуВода — По вкусуПошаговое приготовлениеВозьмите луковицу и очистите ее от шкурки. Обдайте холодной водой. Затем порежьте тонкими кусочками (можно кубиками).Свежую морковку помойте в проточной воде. Очистите от верхнего слоя. Возьмите крупную терку и натрите на ней морковь.Достаньте из банки тушенку и разделите ее на кусочки. Возьмите глубокую миску. Выложите в нее разделанную тушенку, добавьте нарезанный лук и натертую морковь. Помойте и очистите картофель. Нарежьте его на удобные кусочки. Затем соедините с остальными ингредиентами. Все перемешайте.Возьмите горшочки для духовки и выложите в них подготовленные заранее продукты. Затем залейте горячей водой, оставив пару сантиметров до края горшочка.Подготовьте полутвердый сыр любой марки. Натрите его на крупной терке. Присыпьте содержимое горшочков. Затем накройте крышкой и поставьте в холодную духовку. Включите огонь в духовке.Готовьте до полной мягкости картофеля. В конце откройте крышки, и дайте возможность подрумяниться сыру. Теперь, когда вы знаете, как приготовить картофель с тушенкой, достаньте готовое блюдо из духовки и подавайте горячим. Приятного аппетита.