Крем для профитролей

  1. soloshenko97

    soloshenko97 Солошенко Женя

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    94
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Самара

    Профитроли - очень вкусные французские пирожные из заварного теста. Можно сказать, что это маленькие эклеры. Сегодня мы будем готовить очень вкусный и очень францзуский заварной крем для профитролей.

    Приготовить крем для профитролей не составляет никакого труда. Важно делать все четко по рецепту и никаких проблем не возникнет. Крем я обычно начинаю готовить к тому времени, как мои заварные профитроли или эклеры уже подходят в духовке. В то время как они остывают, я успеваю приготовить крем (иногда получается быстрей, тогда крем я держу в холодильнике). Чтоб профитроли лучше сохранились, их можно также держать в холодильнике. Успехов и приятного аппетита!

    Количество порций: 10

    Простой рецепт крема для профитролей французской кухни. Пошаговый рецепт французской кухни с фото для приготовления дома за 10 мин. Содержит всего 46 килокалорий.


    Крем для профитролей
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество калории: 46 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Десерты, Крем

    Ингредиенты на десять порций

    • Яичные желки — 5 Штук
    • Сахар — 125 Грамм
    • Мука — 25 Грамм
    • Крахмал — 25 Грамм
    • Молоко — 500 Миллилитров
    • Ванилин — - По вкусу
    • Сливки — - По вкусу
    • Ликер, коньяк или десертное вино — 50 Миллилитров

    Пошаговое приготовление

    1. В удобную глубокую тарелку кладем 5 желтков.
    2. Добавляем сахар и при помощи венчика перемешиваем.
    3. Затем добавляем муку.
    4. Затем крахмал.
    5. Все хорошенько смешиваем и вливаем теплое молоко.
    6. Все хорошенько смешиваем и вливаем небольшое количество подогретого молока.
    7. Затем переливаем все обратно в кастрюлю к оставшемуся молоку.
    8. Нагреваем все на медленном огне, все время перемешивая. Доводим до кипения и кипятим все ровно 1 минуту. Затем снимаем с огня.
    9. Затем вливаем 50 мл ликера, коньяка или вина. Перемешиваем.
    10. Чтоб крем получился жирнее, вливаем на глаз сливок.
    11. Взбиваем их и вливаем к ним крем.
    12. Перемешиваем. Наш крем для профитролей готов!


     
    Mhvkvtwjg нравится это.
  2. Efkowuoo

    Efkowuoo Либерман Люба

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Очень своевременно выставлен рецепт. soloshenko97, Спасибо!
     
    В_Тарасенко и Дрофа С нравится это.
  3. v_dasha

    v_dasha Васенина Даша

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18

    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  4. Элла_Д

    Элла_Д Давыдяк Элла

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Киров

    Спасибо за рецепт, готовила крем для профитролей на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  5. С_Сапрыкина

    С_Сапрыкина Сапрыкина Светлана

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Мытищи

    какая вкусняшка!
     
    Glosmnuv и bcjahu нравится это.