Простой рецепт свекольного суп-капучино домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 25. Содержит всего 49 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 25Количество калории: 49 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на десять порций3 шт. молодой свеклы1 головка репчатого лука1 зубчик чеснока1 л. овощного бульона (куриного)2 ст. л. оливкового масасоль по вкусуперец черный молотый по вкусу200 мл. сливок густых для взбивания2 щепотки мускатного орехаПошаговое приготовлениеОтварить до готовности свёку(или запечь в духовке), остудить, очистить, нарезать кубиками.В сотейнике(или глубокой сковороде) нагреть масло, выложить очищенные и нарезанные кубиками лук и чеснок, слегка обжарить. Накрыть крышкой и тушить 5 минут на среднем огне. Затем добавить нарезанную на кубику отварную свёклу, горячий бульон и тушить 15-20 минут. Посолить, поперчить по вкусуДать супу немного постоять, затем измельчить в пюре с помощью блендера.Сливки взбить до устойчивых пиков.В бокалы или креманки налить готовый свекольный суп - пюре. сверху выложить «пенку» из сливок. посыпать мускатным орехом, подавать немедленно.Приятного аппетита!
Рецепт свекольного суп-капучино понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо