Рецепт под названием «ягодное масло» оказался для меня неожиданным, никогда не готовила и не слышала о нём раньше, но результат меня очень порадовал. Вроде ничего сложного, но так вкусно! Правда есть в приготовлении данного десерта небольшой нюанс, который я немного не учла и который повлиял на внешний вид масла, но вот вкус... Вкус улучшился в несколько раз, так как ягод я не пожалела.Нюанс заключается в том, что ягодный сок (сколько его не сливай, он всё равно остаётся в большом количестве) ни по одному физическому закону с жирным маслом в однородную массу не смешивается.Поэтому, перед приготовлением десерта, сразу для себя стоит решить, хотите ли вы насыщенный ягодно-сливочный вкус и масло не слишком эстетичного зернистого вида, либо выбираете красоту и кладёте меньше ягод. Я выбрала для сайта первый вариант, именно потому, что так десерт получается значительно вкуснее!Простой рецепт ягодного масла авторской кухни. Пошаговый рецепт авторской кухни с фото для приготовления дома за 10 мин. Содержит всего 278 килокалорий.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 278 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Десерт, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на десять порцийБрусника 35 гВанилин 2 щепоткаЕжевика замороженная 35 гМалина замороженная 30 гМасло сливочное 100 гСахарная пудра 6 ст. л.Пошаговое приготовлениеПодготовьте необходимые ингредиенты: сливочное масло хорошего качества, замороженные ягоды (у меня малина, ежевика, брусника), сахарную пудру и ванилин. Ягоды должны быть подмороженными, но не слишком «каменными», а масло чуть прохладным и мягким.Выложите кубики масла, ягоды и сахарную пудру в чашу блендера. Добавьте ванилин. Если есть очень крупные ягоды, то стоит их порезать помельче.Измельчите все ингредиенты в максимально однородную массу. Повторюсь, до конца однородной смесь не будет, должна получиться такая масляная кашица с яркими ягодными вкраплениями.Выложите получившуюся массу в формочку и храните в морозильной камере. Перед употреблением отделите небольшой кусочек масла и подержите его 30 минут на столе при комнатной температуре, после этого ягодное масло прекрасно мажется на хлеб, тост или булочку. На вкус ягодное масло очень вкусное и, наверняка, многим придётся по вкусу!