Изысканное ореховое варенье — предмет гордости любой хозяйки.(Мой вариант)

  1. Eeeibdw

    Eeeibdw Олеся Г

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    91
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Батайск

    Милые кулинары наберитесь тепения одеваем перчатки сезон деликатеса как раз в разгаре)))

    У нас на рынке они продаются уже подготовленные, так что мне остается только сварить их.

    Приготовление варенья:

    Подготовленные орехи держать в проточной воде 4 дня меняя воду 4-5 раза в день . На пятый день бросить орехи в кипящую воду и варить 5 минут. Достать и снова бросить их кипящую воду (вода - чтобы покрывала орехи) и варить10 минут . Воду слить и все орехи погрузить в сироп приготовленны из 1 стакана сахара и варить 10 минут.Слить с орехов сироп, выложить их в дуршлаг, дать постоять, чтобы вся вода стекла. Засыпаем сахаром, добавляем в воду и начинаем варить 30 минут,Отключить и оставить до утра. Утром снова поставить варить варенье и так до готовности. Готовность ореха определить по чёрному блеску. Орех должен быть не очень крепкий, но и не очень мягкий. За 20 минут до конца варки бросить мешочек с пряностями. За 5 минут до отключения варенья добавить ваниль и лимонную кислоту. Готовое варенье горячим разливаем по стерилизованным банкам и закупориваем.

    Простой рецепт изысканного орехового варенья — предмета гордости любой хозяйки.(Мой вариант) домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 26. Содержит всего 136 килокалорий.


    Изысканное ореховое варенье — предмет гордости любой хозяйки.(Мой вариант)
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 26
    • Количество калории: 136 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на девять порций

    • На 100 шт. грецких орехов
    • 2 кг сахара и 1 чайный стакан
    • вода - 2 л
    • гвоздика - 10 шт.
    • кардамон - 5 шт.
    • корица - 1 ч. ложка
    • ваниль и лимонная кислота по - вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Уже подготовленные
    2. Подготовленные орехи держать в воде 4 дня, меняя воду 4-5 раза в день.
    3. ))))))))))
    4. На пятый день бросить орехи в кипящую воду и варить 5 минут. Достать и снова бросить их кипящую воду (вода - чтобы покрывала орехи) и варить10 минут. Воду слить и все орехи погрузить в сироп приготовленны из 1 стакана сахара и варить 10 минут. Слить с орехов сироп, выложить их в дуршлаг, дать постоять, чтобы вся вода стекла. Засыпаем сахаром, добавляем в воду и начинаем варить 30 минут, Отключить и оставить до утра. Утром снова поставить варить варенье и так до готовности.
    5. Готовность ореха определить по чёрному блеску.
    6. Блестит как будто лаком покрыта.
    7. Cироп получается темно - янтарного цвета.
    8. Закупориваем банки. Остужаем и храним в прохладном месте
    9. Угощайтесь! :)
    10. Приятного аппетита!

    . Ореховое варенье очень вкусное и считается деликатесом. О варенье делают из грецкого ореха, когда он еще совсем зелёный, а внутри - скорлупа молочная и нежная. Правда на его поготовку уходит много времени, но поверьте оно того стоит. У него очень тонкий вкус и аромат. Благодаря богатому химическому составу, ореховое варенье улучшает работу сердечно-сосудистой системы и кровообращение в организме, активно применяется при лечении заболеваний щитовидной железы, рекомендуется в диетическом питании при гипо и авитаминозах, при дефиците солей железа и кобальта, в качестве общеукрепляющего средства для профилактики и лечения атеросклероза.



     
    Е_Некрашевич, КристинаР и Iqddxnoy нравится это.
  2. ОляМ

    ОляМ Марьеха Оля

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    84
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Альметьевск

    Когда в первый раз попробовала изысканное ореховое варенье — предмет гордости любой хозяйки.(мой вариант), мне не понравилось.
     
    Ewtwjtio и Tafeeeee нравится это.
  3. К_Рахматуллаева

    К_Рахматуллаева Рахматуллаева

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    99
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ангарск

    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    k_kira, Pozooaorz, suzik96 и ещё 1-му нравится это.
  4. МинаГ

    МинаГ Голоменцева Мина

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант изысканного орехового варенья — предмета гордости любой хозяйки.(мой вариант)
     
  5. Kausioe

    Kausioe Люда М

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Хабаровск

    Доброго!
    Сегодня приготовила изысканное ореховое варенье — предмет гордости любой хозяйки.(мой вариант) по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Ziieyhaly и n_vika нравится это.
  6. Qavuoxno

    Qavuoxno Щенёва Дария

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тюмень

    Eeeibdw, отличный рецепт изысканного орехового варенья — предмета гордости любой хозяйки.(мой вариант), все ингредиенты любимые.
     
    Sejexequ, Ajoloisr и oykeofoo нравится это.