Милые кулинары наберитесь тепения одеваем перчатки сезон деликатеса как раз в разгаре)))У нас на рынке они продаются уже подготовленные, так что мне остается только сварить их.Приготовление варенья:Подготовленные орехи держать в проточной воде 4 дня меняя воду 4-5 раза в день . На пятый день бросить орехи в кипящую воду и варить 5 минут. Достать и снова бросить их кипящую воду (вода - чтобы покрывала орехи) и варить10 минут . Воду слить и все орехи погрузить в сироп приготовленны из 1 стакана сахара и варить 10 минут.Слить с орехов сироп, выложить их в дуршлаг, дать постоять, чтобы вся вода стекла. Засыпаем сахаром, добавляем в воду и начинаем варить 30 минут,Отключить и оставить до утра. Утром снова поставить варить варенье и так до готовности. Готовность ореха определить по чёрному блеску. Орех должен быть не очень крепкий, но и не очень мягкий. За 20 минут до конца варки бросить мешочек с пряностями. За 5 минут до отключения варенья добавить ваниль и лимонную кислоту. Готовое варенье горячим разливаем по стерилизованным банкам и закупориваем.Простой рецепт изысканного орехового варенья — предмета гордости любой хозяйки.(Мой вариант) домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 26. Содержит всего 136 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 26Количество калории: 136 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на девять порцийНа 100 шт. грецких орехов2 кг сахара и 1 чайный стаканвода - 2 лгвоздика - 10 шт.кардамон - 5 шт.корица - 1 ч. ложкаваниль и лимонная кислота по - вкусуПошаговое приготовлениеУже подготовленныеПодготовленные орехи держать в воде 4 дня, меняя воду 4-5 раза в день.))))))))))На пятый день бросить орехи в кипящую воду и варить 5 минут. Достать и снова бросить их кипящую воду (вода - чтобы покрывала орехи) и варить10 минут. Воду слить и все орехи погрузить в сироп приготовленны из 1 стакана сахара и варить 10 минут. Слить с орехов сироп, выложить их в дуршлаг, дать постоять, чтобы вся вода стекла. Засыпаем сахаром, добавляем в воду и начинаем варить 30 минут, Отключить и оставить до утра. Утром снова поставить варить варенье и так до готовности.Готовность ореха определить по чёрному блеску.Блестит как будто лаком покрыта.Cироп получается темно - янтарного цвета.Закупориваем банки. Остужаем и храним в прохладном местеУгощайтесь! Приятного аппетита!. Ореховое варенье очень вкусное и считается деликатесом. О варенье делают из грецкого ореха, когда он еще совсем зелёный, а внутри - скорлупа молочная и нежная. Правда на его поготовку уходит много времени, но поверьте оно того стоит. У него очень тонкий вкус и аромат. Благодаря богатому химическому составу, ореховое варенье улучшает работу сердечно-сосудистой системы и кровообращение в организме, активно применяется при лечении заболеваний щитовидной железы, рекомендуется в диетическом питании при гипо и авитаминозах, при дефиците солей железа и кобальта, в качестве общеукрепляющего средства для профилактики и лечения атеросклероза.
Когда в первый раз попробовала изысканное ореховое варенье — предмет гордости любой хозяйки.(мой вариант), мне не понравилось.
спасибо, когда будет не лень попробуй и этот вариант изысканного орехового варенья — предмета гордости любой хозяйки.(мой вариант)
Доброго! Сегодня приготовила изысканное ореховое варенье — предмет гордости любой хозяйки.(мой вариант) по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Eeeibdw, отличный рецепт изысканного орехового варенья — предмета гордости любой хозяйки.(мой вариант), все ингредиенты любимые.