Очень простой рецепт чечевичного суп-пюре домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 40 минут. Содержит всего 160 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 160 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на шесть порцийРис 120 гКонсервированная чечевица 500 гСоль по вкусуПошаговое приготовлениеСлейте жидкость из банок с чечевицей и сохраните ее. Вскипятите в большой кастрюле воду, отправьте в нее рис, снова доведите до кипения и варите 15 минут, пока рис не станет мягким. Слейте воду, промойте холодной водой и обсушите.Отложите половину риса. Другую половину вместе с чечевицей взбейте в блендере, по частям, с небольшим количеством жидкости из банок. Чечевичное пюре отправьте в чистую кастрюлю, добавьте еще жидкости из банки — если пюре кажется вам слишком густым. Разогрейте и посолите по вкусу.Перед тем как подавать, перелейте суп в супницу и сверху выложите горстки оставшегося вареного риса.