Пожалуй, нет соуса вкуснее и ароматнее, чем луковый. Приготовить его сможет любая хозяйка. Берите рецепт на вооружение.Простой рецепт лукового соуса европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за 45 минут. Содержит всего 184 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 184 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: 1 часСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: СоусОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ТушениеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на восемь порцийСливочное масло 2 ст. л.Репчатый лук 2 шт.Соль по вкусуЧерный молотый перец по вкусуСливочный сыр 240 гСметана 1 чашкаРубленый еленый лук 2 ст. л.Пошаговое приготовлениеРастопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте лук, нарезанный полукольцами. Посолите. Готовьте, помешивая, пока лук не приобретет золотисто - коричневый оттенок. Это займет примерно 30-35 минут.Снимите лук с огня и дайте ему немного остыть.В средней миске смешайте лук, сливочный сыр, сметану, рубленый зеленый лук. Посолите и поперчите.Выложите соус в мисочку и подавайте к столу.