Баклажаны с грибами под соусом бешамель

  1. kuqeowfee

    kuqeowfee Member

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    18

    Несложный рецепт баклажанов с грибами под соусом бешамель домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 2 часа. Содержит всего 349 килокалорий.


    Баклажаны с грибами под соусом бешамель
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 349 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на шесть порций

    • Соль по вкусу
    • Сыр грюйер 80 г
    • Яичный желток 1 штука
    • Молоко 250 мл
    • Пшеничная мука 1 столовая ложка
    • Репчатый лук 1 штука
    • Оливковое масло 5 столовых ложек
    • Лимоны 1 штука
    • Сливочное масло 25 г
    • Свежие грибы 200 г
    • Баклажаны 6 штук

    Пошаговое приготовление

    1. Разрежьте баклажаны вдоль, удалите грубые семена и вычистите мякоть из кожуры чайной ложкой. Порежьте мякоть на кубики и посыпьте солью. Шкурки внутри тоже посыпьте солью. Оставьте хотя бы на час. Потом хорошо промойте и обсушите.
    2. Положите порезанные грибы в ковшик, добавьте 20 грамм сливочного масла и несколько капель лимонного сока, и готовьте на медленном огне, помешивая, 6 минут.
    3. Уложите шкурки баклажанов в один слой в форму для духовки. Налейте в каждую немного масла. Потом пеките 25 минут при 180 градусах.
    4. В это время приготовьте начинку: разогрейте сливочное масло с оставшимся растительным в кастрюле, добавьте мелко покрошенный лук и готовьте, помешивая, 5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Потом добавьте мякоть баклажанов и готовьте, помешивая, еще 8 минут. Потом добавьте грибы, всыпьте муку и готовьте еще 2 минуты. Медленно вливайте молоко, продолжайте готовить еще 10 минут, помешивая – если соус станет слишком густым, добавьте еще немного молока.
    5. Взбейте вместе оставшийся лимонный сок и яичный желток, добавьте немного сока, в котором готовятся грибы и баклажаны. Отправьте эту смесь в кастрюлю с начинкой.
    6. Наполните баклажанную кожуру начинкой, посыпьте тертым сыром и верните в духовку, пока сыр не растает. Сразу подавайте в этом же блюде.


     
    Btooztub и Ntatogge нравится это.
  2. ДанаБ

    ДанаБ Бондарева

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Белгород

    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Маша_С нравится это.
  3. Алла_К

    Алла_К Красаааавица Алла

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Спасибочки :)
     
    Ouhtpwd нравится это.