Варенье из зелёных помидоров

  1. Ekxouheb

    Ekxouheb Эстрина Вера

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Кемерово

    А вам нравится экспериментировать и пробовать что-то новенькое и вкусное? Предлагаю приготовить варенье из зелёных помидор. Поздней осенью, очень часто, на огородных участках, остаются зелёные помидоры. К этому случаю, поделюсь рецептом вкусного варенья, которое оценят все ваши домочадцы и даже не догадаются из чего оно приготовлено.

    Варенье из зелёных помидор — отличное дополнение к блинам, оладьям, мороженному и просто к чаю. Это вкусная начинка для сладких пирогов, тарталеток.

    Простой рецепт варенья из зелёных помидоров украинской кухни. Пошаговый рецепт украинской кухни с фото для приготовления дома за 1 час. Содержит всего 257 килокалорий.


    Варенье из зелёных помидоров
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 257 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Десерт, перекус, завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Консервация

    Ингредиенты на восемь порций

    • Апельсин 275 г
    • Вода 100 мл
    • Желе апельсиновое 90 г
    • Корица палочками 1 палочка
    • Лимон 80 г
    • Помидоры зелёные 500 г
    • Сахар 500 г

    Пошаговое приготовление

    1. Возьмите такие ингредиенты: помидоры зелёные, апельсин, лимон, апельсиновое желе, сахар, корицу, воду.
    2. Итак, начните с подготовки помидор. Отберите плотные плоды зелёного цвета, без механических повреждений и чёрных пятнышек. Предварительно, перед готовкой, тщательно промойте и замочите на пару часов в растворе холодной воды и соды (на 1 л воды возьмите 1 ч. л. соды). После, хорошо промойте и обсушите салфеткой. Разрежьте пополам, обрежьте место у плодоножки. Нарежьте небольшими дольками. Уложите в подходящую по размеру кастрюлю.
    3. В другую кастрюльку налейте воду и весь сахар. Перемешайте и отправьте на умеренный огонь. Постоянно помешивайте, чтобы весь сахар растворился. Доведите до кипения. Прокипятите 5-10 минут на маленьком огне.
    4. Горячий сироп налейте в кастрюлю с помидорами, перемешайте и оставьте до полного остывания. После отправьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Варите 3-5 минут и отключите огонь. Пусть помидорная масса полностью остынет.
    5. А пока тщательно промойте цитрусовые, ошпарьте кипятком лимон и апельсин. Снимите цедру. Разрежьте пополам и выдавите сок.
    6. В остывшие помидоры добавьте корицу, сок апельсина и лимона, по вкусу цедру лимона и апельсина. По желанию, можно добавить натёртый имбирь и щепотку мускатного ореха. Отправьте на огонь. Закипятите и варите около 5 минут. Варенье должно чуть - чуть кипеть. После оставьте на 5-6 часов.
    7. Добавьте апельсиновое желе. Отправьте на небольшой огонь. При постоянном помешивании, доведите до кипения. Кипятите 1-2 минуты.
    8. Горячее варенье разлейте в чистые, сухие баночки. Закройте стерильными крышечками. Остудите до комнатной температуры. Храните в холодильнике. По мере остывания варенье будет больше загустевать и превращаться в желе. Вкусных вам экспериментов и приятного чаепития!


     
    opushneva96 и Olnizcok нравится это.
  2. МашаА

    МашаА Маша А

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Самара

    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    innaz и Л_Петрикова нравится это.
  3. Bqizboiy

    Bqizboiy Анна

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Лида

    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    dyakina80 нравится это.
  4. v_polina

    v_polina Видовская Полина

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18

    За рецепт спасибо