В греческом зале пита с фетой... Дуэль как попытка

  1. Osakaoe

    Osakaoe Яся

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Алма-Ата

    Да - он сам пришёл! То бишь я сама ввязалась в дуэль - и при этом бес понятиев, что такое настоящая греческая кухня...

    Мдя, думала - гугль... он всё может... и попробовать хотела. Азарт!

    ---

    Мы скаковые лошади азарта,

    на нас ещё немало ставят карт...

    И, может, рухнем тяжко завтра,

    но сейчас азарт... азарт...

    А. Дементьев... (за точность цитаты не ручаюсь...)

    ---

    Подвёл Гугля - рецептов куча - но всё в основном с ГОТОВЫМ слоёным или фило- тестом... но условие было - самим тесто заводить...

    Ну самим так самим- я набрела на рецепт с дрожжевым, который мне очень глянулся...

    Приготовила - ну очень воздушное тесто... и лёгкое в работе!

    А уж насколько оно грецкое - решать вам…

    Непростой рецепт #ERROR: Parameter 1 'text' is not Russian. греческой кухни. Пошаговый рецепт греческой кухни с фото для приготовления дома за 28. Содержит всего 92 килокалорий.


    В греческом зале пита с фетой... Дуэль как попытка
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 28
    • Количество калории: 92 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на пять порций

    • Дрожжевое тесто для питы:
    • Мука пшеничная - 500-600 г и ещё на подпыл
    • Соль - 1 ч. л. без горки
    • Сахар - 1 ч. л.
    • Яйца - 2 шт.
    • Дрожжи - 1 упаковочка свежих (у нас 42 г - упаковочка рассчитана на 0,5 кг муки)
    • Вода - 1/1, стакана (обычный)
    • Молоко - 1/1, стакана
    • Масло сливочное - 2 ст. л.
    • Начинка:
    • Фета - 200-300 г
    • Травы - пару столовых ложек мелконарубленных травок, можно и больше
    • Кроме того:
    • - растительное масло

    Пошаговое приготовление

    1. Джентльменский набор продуктов - - мука, - вода, - молоко, - яйца, - дрожжи свежие, - соль, - сахар, - сыр. и.
    2. Травы. использовала укроп, петрушку и немного мяты.
    3. По рецепту дрожжи активируютсся. я считаю это лишним телодвижением - зачем активировать то, что активно??? Свежие дрожжи всегда активны. Я пропустила этот пунктик и завела сразу тесто: - муку просеять, - добавить соль и сахар, - дрожжи стереть с мукой в крошку, - добавить воду и молоко, - 1 яйцо и 1 белок. И замесить тесто - миксером. Важно! Тесто вымешивать, пока оно не начнёт сбиваться в колобок, отставать от мисочки и тянуться как - пардон! - жевательная резинка (это по минимуму!). При необходимости подсыпать чуток муки - но не торопитесь.
    4. Готовим начинку: - сыр разминаем вилкой, - травы (только листочки) мелко рубим, - НЕ солим, но можно поперчить! Перемешать.
    5. Тесто и начинка готовы.
    6. Растапливаем сливочное масло. С тестом проделываем следующие манипуляции: - тесто кладём на посыпанную мукой поверхность, - разделяем на 3 шара, - руками формуем круги - очень поддатливо и приятно в работе! - смазываем маслом, - кладём круги друг на друга, - тесто снова вымешиваем. Оставляем тесто подходить - накрываем. Время не засекала, я ориентируюсь на объём: поднялось тесто в 2,5-3 раза, значит готово. . я ничего не держу от теста - скороспелки: мол, через 30 минут уже в печку. Дать ему выбродить - это наша задача!
    7. Теперь тесто - снова же руками - расплёскиваем руками в круг (не толще 1 см…), нарезаем сегментами.
    8. На каждый сегмент кладём начинку - 1-1,5 ст. л. и заворачиваем рогаликами.
    9. Форму смазать обильно растительным маслом и поместить туда рогалики немного хаотически, но это должен быть художественный хаос. Рогалики размещать неплотно. Дать им подойти.
    10. Смазать желтком, разведённым с молоком.
    11. Выпекать: - температура - 170-180°, - время - около 1 часа. Это ориентировочно, у меня испеклись быстрее! - следите за процессом!
    12. Готовые питы сбрызнуть чуток водичкой и накрыть легонечко полотенечком. Вот результат!
    13. Очень порадовал. хотя, может, и не совсем по - грецки!
    14. Однако, вкусно. . и воздушно.

    Родос - так началось наше знакомство с Грецией... Конечно, красота, прелесть... Вода чистейшая... Люди приятнейшие... и чем-то всё Украину напоминало… Но запомнились больше всего, конечно, какие-то забавные случаи... Например, если заходил в местный магазинчик и как-то косвенно давал понять, что где-то там и как-то там интересуешься продуктaми местного производства, то тебя заводили в типа подсобку и давали обязательно продукт попробовать - особенно это было интересно с местной анисовой водкой «узо»... Стоял эдакий огромный запылённый бутыль с узо домашнего производства - и тебе наливали стопочку и настаивали на пробе... можно было напробоваться... при желании... и фетой назакусываться... если злоупотребить... Обедать ходили в местные кафе с открытым грилем и где ещё готовили из натуральных продуктов и свежевыловленную рыбку... Нравилось шокировать официантов - в этих кафэшках перед тем как сервировать еду - ну чтобы вы не томились ожиданием! - вам сразу приносили по стопочке узо (независимо от возраста! такой стопарик получала и моя тогда 14-летняя доча!), второй ходкой нарезанный арбуз - это всё было типа как подарок от дома... И пока там официант летал за арбузом - мой супруг разогревался стопариком моей дочи... пустым ставил перед ней - когда официант приходил, то картина выглядела так: мы сидим с полными стопарями, а дитё без закуси уже опрокинуло... Брови официанта неизменно взлетали очень высоко... А что с нас возьмёшь? - мы ж русские, мы могем и не такое... Назад в Неметчену еле вернулись - непогода, понимаш... . нелётное состояние... аэропорт полон - все на полу пластами и - ЖАРА... ЖРА... ЖАРА… - томимся... Вначале объявляли как и положено - на немецком и на глийском... А потом... короче - перешли на аглицкий... а мы-то не сильны... Хорошо номер полёта был: 40405050... Как-то опознаваемо, да? Даже для одарённых... Бегом выясняем - что и как... да никак - уже трап отвели от самолёта... Но впихнули нас-таки... колотило, правда, всю дорогу... может, и впрямь, было лучше пропустить... Мдя, самолёт, вроде бы на Неметчину, а объявляли по-аглицки... да ланна...



     
    Opoesab нравится это.