Курбан из баранины

  1. КатеринаВ

    КатеринаВ Вайтушенко Катерина

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Стерлитамак

    В этом замечательном болгарском блюде нет никаких ингредиентов кроме баранины, воды и специй, но это не мешает ему быть очень вкусным и сытным, а если не верите, то сами попробуйте его приготовить.

    Количество порций: 4-5

    Очень простой рецепт курбана из баранины болгарской кухни. Пошаговый рецепт болгарской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 256 килокалорий.


    Курбан из баранины
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество калории: 256 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Болгарская кухня
    • Тип блюда: Супы, Бульоны

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Баранина — 1 Килограмм
    • Вода — 1 Литр
    • Специи — По вкусу (перец черный горошек, молотый черный перец, душистый перец, лавровый лист, паприка, чабрец)
    • Соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Этот рецепт приготовления курбана из баранины очень прост и легок, он понравится всем, кто не любит подолгу возиться на кухне. Поскольку баранина сама по себе довольно жирная, то и блюдо получается очень сытное и питательное, даже, несмотря на такой скудный состав. Для меня этот рецепт приготовления курбана из баранины один из любимейших, потому что этот супчик готовится очень быстро и не требует много сил. Кушать его можно как утром, так и днем или вечером, в любое время суток он даст вам необходимую энергию.
    2. 1) Для начала мы тщательно промываем мясо и вытираем его насухо, затем срезаем с баранины сало (оно нам пригодится), а также удаляем пленочки и жилы, режем баранину на небольшие кусочки.
    3. 2) Срезанное сало кидаем на дно разогретого казана (или другой толстостенной посуды) и обжариваем его, пока не вытопится весь жир, остатки сала выкидываем.
    4. 3) А в растопленный жир выкладываем нарезанное мясо и жарим его на сильном огне 5-10 минут, постоянно помешивая его.
    5. 4) После того как мясо поменяет цвет с красного на белый, в казан наливаем воду, она должна полностью накрывать мясо. Доводим жидкость до кипения, солим по вкусу и варим баранину на очень слабом огне (чтобы еле кипело) в течение 40-50 минут (без крышки). Не забываем снимать образующуюся на поверхности пену, и ни в коем случае не увеличиваем огонь, иначе кубран получится мутный.
    6. 5) Примерно за 5 минут до готовности мяса добавляем в казан специи, накрываем его крышкой и варим блюдо оставшееся время.
    7. Курбан готов, поэтому разливаем его по тарелочкам и подаем к столу с хлебом. Приятного всем аппетита!


     
  2. Тома_Р

    Тома_Р Ромберг Тома

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Минск

    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.