Водка на смородине имеет превосходный аромат, вкус и цвет. Наверное, поэтому она настолько популярна. Приготовить ее очень просто. Единственное - продолжительно. Подойдет черная и красная смородина.Количество порций: 15-20Очень простой рецепт водки на смородине домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 0 мин. Содержит всего 22 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 0 минКоличество калории: 22 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, АлкогольныеИнгредиенты на семь порцийСмородина — 400 ГраммВодка — 5 ЛитровПошаговое приготовлениеВодку из смородины делают с сахаром и без, некоторые добавляют листики. Смородина, особенно черная, придает характерный вкус и аромат, который ни с чем не перепутаешь. Водку для приготовления нашего смородинового зелья лучше возьмите хорошую, как говорится, как для себя. Водку сможете употреблять уже через месяц - полтора.Как приготовить водку на смородине?Ягоды красной или черной смородины снимите с веточек, очистите от листиков и хвостиков. Затем промойте несколько раз под проточной водой. Выложите на кухонное или бумажное полотенце и просушите.В приготовленный бутыль или другую посуду поместите ягоды и залейте водкой. Затем посуду следует плотно закупорить и поставить в прохладное место для хранения. Можно в погреб, если у вас такой есть. Таким образом смородину с водкой надо настаивать в течение целого месяца.По истечению месяца водку надо процедить и разлить в удобную тару. Хранить водку из смородины надо в прохладном месте.Водка выходит вкусной (если, конечно, о водке так вообще можно сказать). Перед подачей на стол хорошенько охладите. Не забывайте, что в этом случае меньше значит больше!