Сложный рецепт пирога с мясом и капустой домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 88 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 88 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на десять порцийДля теста:Мука - 500 гСухие активные дрожжи - 1 пакетик(11 г)Сахар - 2 ст. л.Соль - 1 щепоткаКуриное яйцо - 1 шт.Молоко - 250 млРастительное масло - 6 ст. л.Для начинки :Сливочное масло - 50-70 гКислая капуста - 300 гЛук репчатый - 2-3 шт.Мясо отварное - 300 гСоль - по вкусуПерец - по вкусуРастительное масло для жарки - 30-50 гПошаговое приготовлениеВот такие ингредиенты для новогоднего пирога с мясом.Как приготовить пирог с мясом и капустой Новогодняя Змейка: Муку просеять. Молоко подогреть. В молоке растворить дрожжи, добавить сахар, соль. Все хорошо перемешать, немного муки, растительное масло, постепенно добавить муку. Замесить тесто, тесто должно быть слабее пельменного и слегка липнуть к рукам. Поставить в теплое место на 1 час, накрыть полотенцем.Сделать начинку. Отварное мясо пропустить через мясорубку. Лук почистить, помыть и нарезать кубиками. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, 5-7 минут. Затем выложить кислую капусту. Потушить, помешивая 10 минут. Затем добавить молотое мясо. Поперчить и посолить. Обжарить все вместе еще 5 минут. Фарш готов.Тесто снова вымесить и поставить подходить на 30-40 минут. Затем разделить на 2 части. Большая часть – это низ пирога, а меньшая это верх. Раскатать нижнюю часть пирога.Форму смазать маслом. Выложить дно пирога. У меня с бортиками. Натереть на терку сливочное масло равномерно на корж.Выложить равномерно слой фарша на тесто.Из второй части сделать любые узоры для пирога. У меня Змейка - символ Нового года. Включить духовку. Пирог с мясом оставить на 20-30 минут, пусть подойдет. Затем смазать пирог взбитым желтком.Поставить пирог в духовку на среднюю полку. Выпекать пирог с капустой и мясом 40-50 минут, при 190 градусах до золотистого цвета. Пирог с мясом и капустой Новогодняя Змейка готов. Приятного аппетита!