Очень вкусными, насыщенными, ароматными получается щи из свинины с лесными грибами на квашеной капусте. Особенно такие щи придутся по вкусу мужской части...Простой рецепт суточных щей со свининой и сушеными грибами на квашеной капусте домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 23. Содержит всего 165 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 23Количество калории: 165 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На ужин, На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюда, Мясные супыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на двенадцать порцийсвинина (не очень жирная) — 400 гкартофель — 4 шткапуста квашеная — 600 глук репчатый — 2 штморковь — 2 штлавровый лист — 1-2 штгрибы лесные сушеные — 1 горст.Пошаговое приготовлениеВарим бульон из свинины, 1 неочищенной луковицы, 1 очищенной моркови с лавровым листом. Пену снимаем.Пока варится бульон, обжариваем отдельно лук и морковь.Добавляем квашеную капусту и 1,5 стакана воды. Томим на небольшом огне 1 час.Пока капуста не станет вот такой - прозрачной и мягкой.Из бульона вынимаем лавровый лист, морковь и лук - выбрасываем. мясо нарезаем небольшими кусочками, закладываем назад в бульон, добавляем очищенный картофель (целый), горсть грибов. Варим до готовности картофеля.Картофель вынимаем, толчем. Не полностью в пюре, чтоб остались кусочки разного размера. ..Закладываем обратно в бульон картофель.Закладываем квашеную капусту, томим под крышкой на небольшом огне минут 10. Затем даем сутки настояться.Подаем со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!