Салат «Цезарь» с креветками и вустерширским соусом

  1. Копылова З

    Копылова З Копылова Зина

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Дрогобыч

    Непростой рецепт салата «Цезарь» с креветками и вустерширским соусом греческой кухни. Пошаговый рецепт греческой кухни с фото для приготовления дома за 35 минут. Содержит всего 278 килокалорий.


    Салат «Цезарь» с креветками и вустерширским соусом
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Количество калории: 278 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Тип блюда: Салаты, Греческая кухня, Салат «Цезарь»

    Ингредиенты на шесть порций

    • Крупные креветки с хвостами ⅔ г
    • Соевый соус 2 столовые ложки
    • Соус барбекю 2 столовые ложки
    • Вустерширский соус 2 чайные ложки
    • Чеснок 4 зубчика
    • Топленое сливочное масло 2 столовые ложки
    • Оливковое масло 25 мл
    • Тертый сыр 100 г
    • Сок лайма 3 столовые ложки
    • Винный уксус 1 столовая ложка
    • Зеленый салат по вкусу
    • Сыр пармезан 100 г
    • Соль ½ чайной ложки
    • Молотый черный перец ½ чайной ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Очистите креветки, оставляя хвостики. Смешайте оливковое масло, соевый соус, вустерширский соус, соус для барбекю и чеснок. Смажьте креветки получившимся соусом и жарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны — это будет венец «Цезаря», в смысле салата из креветок.
    2. Для гренок понадобится 2 столовые ложки топленого масла, 2 столовые ложки оливкового, 2 зубчика измельченного чеснока и 100 грамм тертого сыра. Обжарьте кубики хлеба и измельченный чеснок в оливковом и топленом масле, на среднем огне до золотистой корочки. Посыпьте тертым сыром. Отставьте в сторонку. Можно также запечь в духовке.
    3. Для салата понадобится 65 мл оливкового масла, 3 столовые ложки сока лайма, 1 столовая ложка винного уксуса, 6–8 крупных листьев салата, 100 грамм сыра пармезан, нарезанного кубиками, по 0,5 чайной ложки соли и перца.
    4. Смешайте оливковое масло, сок лайма и уксус, отставьте в сторону. Порвите листья салата на кусочки и смешайте с заправкой.
    5. Выложите на тарелку салат, посыпьте гренками и сыром, сверху выложите жареных креветок.


     
  2. Dewokquoe

    Dewokquoe Зубенко Ланка

    Регистрация:
    6 апр 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Красноярск

    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  3. Egeegois

    Egeegois Анастасия К

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Минск

    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.