Непростой рецепт окрошки классической домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 214 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 214 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на четыре порцииквас для окрошки 1,5 лмясо отварное говядина 300 гогурцы 3-4 шт.картофель 4 шт.яйца 4 шт.лук зелёный (1 пучок)10-15 гсметана 2 стаканасоль 0,5 ч. ложкисахар 0,25 ч. ложкигорчица (соус)0,5 ч. ложкиукроп 10 гпетрушка 10 гПошаговое приготовлениеКвас, картофель, яйца, огурцы, сметана, мясо и зелень – основные составляющие классической окрошки.Яйца и картофель сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на средний огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности яиц, 8-10 минут, затем яйца достать из кастрюли и переложить в холодную воду, а картофель продолжить варить до мягкого состояния, еще минут 10.Пока варятся яйца и картофель, нарежьте мясо кубиками поперек волокон……укроп мелко порубить……петрушку также мелко порубить……огурцы порезать мелкими кубиками……зеленый лук мелко нарезать.Мелко нарезанный зеленый лук растереть с небольшим количеством соли (до тех пор, пока не появится сок).Яйца почистить и порезать кубиками.Готовый картофель переложить в холодную воду на пару минут, а затем достать из воды, почистить и порезать кубиками.Все резаные ингредиенты (кроме петрушки и укропа) соединить в большой кастрюле или миске, заправить сметаной и хорошо перемешать.Залить содержимое кастрюли квасом, добавить укроп, петрушку, сахар, горчицу, посолить и перемешать. По желанию, можно добавить в окрошку нарезанный редис.Для любителей кисленького подавать окрошку с лимонной долькой.Рецепт окрошки классической требует кваса не сладкого магазинного, а домашнего белого хлебного кваса. Хлебный квас для окрошки можно приготовить из сухого концентрата. Сухой хлебный квас растереть, положить в эмалированную кастрюлю, залить кипяченой водой и поставить на 2-3 часа в теплое место, накрыв тканью. Настой процедить, добавить разведенные хлебные дрожжи и опять поместить в теплое место для брожения. Как только настой забродит, процедить его через марлю. Готовый квас поставить в холодильник.