Если перед вами стоит задача сохранения урожая вишен и заготовки этой ягоды на зиму, то смею обратить ваше внимание на вяленую вишню. Вяленая вишня - еще один отличный способ заготовить вишню впрок. Когда перед нами встает вопрос заготовки вишни на зиму, мы сразу думаем либо о вареньях и джемах, либо о компотах. Однако на самом деле способов заготовки вишни существует гораздо больше, и один из моих любимых - это вяленая вишня. Вяленая вишня сохраняет множество полезных свойств и фантастический аромат, благодаря которому она может использоваться в самых различных блюдах, выпечке, десертах, соусах, напитках. Рекомендую попробовать хотя бы ради эксперимента - наверняка вам понравится. Удачи!Количество порций: 6Очень простой рецепт вишни вяленой домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 12 дн 12 ч. Содержит всего 235 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 12 дн 12 чКоличество калории: 235 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ДесертыИнгредиенты на шесть порцийВишня — 3 КилограммаСахар — 800 ГраммВода — 1 ЛитрПошаговое приготовлениеИтак, как нам сообщает капитан очевидность, для приготовления вяленой вишни нам необходима, в первую очередь, вишня. Спелая и красивая.Вишню моем, очищаем от плодоножек и косточек.В кастрюле готовим сироп - кладем сахар в воду и доводим до кипения. Когда сироп закипит - кладем в него наши вишни и варим 7-8 минут.Слегка сварившуюся вишню достаем из сиропа, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.Когда вишня остынет и обсохнет - выкладываем ее на противень. Оставляем в сухом и темном месте.Примерно через 2-3 дня вишню нужно будет аккуратно перевернуть, после чего оставить еще примерно на неделю - полторы.Таким образом, на все про все уходит приблизительно две недели.Готовую вяленую вишню можно использовать самыми разнообразными способами - в выпечке, горячих блюдах, десертах, напитках и т. д. и т. п.