Вишня вяленая

  1. n_tanya

    n_tanya Таня

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    18

    Если перед вами стоит задача сохранения урожая вишен и заготовки этой ягоды на зиму, то смею обратить ваше внимание на вяленую вишню. Вяленая вишня - еще один отличный способ заготовить вишню впрок.

    Когда перед нами встает вопрос заготовки вишни на зиму, мы сразу думаем либо о вареньях и джемах, либо о компотах. Однако на самом деле способов заготовки вишни существует гораздо больше, и один из моих любимых - это вяленая вишня. Вяленая вишня сохраняет множество полезных свойств и фантастический аромат, благодаря которому она может использоваться в самых различных блюдах, выпечке, десертах, соусах, напитках. Рекомендую попробовать хотя бы ради эксперимента - наверняка вам понравится. Удачи!

    Количество порций: 6

    Очень простой рецепт вишни вяленой домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 12 дн 12 ч. Содержит всего 235 килокалорий.


    Вишня вяленая
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 12 дн 12 ч
    • Количество калории: 235 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Десерты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Вишня — 3 Килограмма
    • Сахар — 800 Грамм
    • Вода — 1 Литр

    Пошаговое приготовление

    1. Итак, как нам сообщает капитан очевидность, для приготовления вяленой вишни нам необходима, в первую очередь, вишня. Спелая и красивая.
    2. Вишню моем, очищаем от плодоножек и косточек.
    3. В кастрюле готовим сироп - кладем сахар в воду и доводим до кипения. Когда сироп закипит - кладем в него наши вишни и варим 7-8 минут.
    4. Слегка сварившуюся вишню достаем из сиропа, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
    5. Когда вишня остынет и обсохнет - выкладываем ее на противень. Оставляем в сухом и темном месте.
    6. Примерно через 2-3 дня вишню нужно будет аккуратно перевернуть, после чего оставить еще примерно на неделю - полторы.
    7. Таким образом, на все про все уходит приблизительно две недели.
    8. Готовую вяленую вишню можно использовать самыми разнообразными способами - в выпечке, горячих блюдах, десертах, напитках и т. д. и т. п.


     
    Plfzeome нравится это.
  2. sedunova93

    sedunova93 Седунова Гала

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Барнаул

    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    zazhogina96 нравится это.
  3. Фаленкова А

    Фаленкова А Фаленкова Арина

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Курск

    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.