Такой натуральный конфитюр подойдет как для украшения, так и в качестве приятной добавки в каши. Если же вы выпекаете торты, используйте пюре из кураги для пропитывания бискитов.Количество порций: 5-7Очень простой рецепт пюре из кураги домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 50 мин. Содержит всего 245 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 245 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: Для детейСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на девять порцийКурага — 250-270 ГраммВода — 450 МиллилитровВанильный сахар — 2 Чайных ложкиПошаговое приготовлениеРассказываю, как приготовить пюре из кураги без особого труда. Получается просто универсальная вкуснятина!Итак, сначала залейте сухофрукты в кастрюльке водой. Затем поставьте на газ.После того, как курага закипела, дайте ей потомиться на медленном огне 25-30 минут, накройте крышкой и периодически помешивайте. Отслеживайте количество воды, т. к. она может выкипеть. При необходимости воду можно долить. По итогу, курага станет очень мягкой.Выключите газ и оставьте курагу еще на 10 минут стоять под крышкой. Так она лучше впитает все ароматы.Закипятите небольшое количество воды, растворите в воде сахар. Добавьте к кураге и перемешайте.Теперь всё взбейте блендером до однородной массы. Готово!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Oouutuss ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.