Простой рецепт творожных завитушек с соусом из черной смородины(вариант подачи) домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 минут. Содержит всего 215 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 215 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на семь порциймягкий однородный творог 300 гр.яйцо 2 шт.ванильный сахар 2 ст. л.кукурузная мука(или манка) 5 ст. л.растительное маслоДля соуса:черная смородина(замороженная) 1 стаканбрусничный (клюквенный) морсдополнительно:йогурт сливочныйПошаговое приготовлениеНачинаем с приготовления соуса.Замороженную черную смородину высыпаем в кастрюлю и заливаем морсом так, чтобы смородина была почти покрыта.Ставим на огонь, доводим до кипения, кипятим 1 минуту. Затем перекладываем в блендер и пюрируем до однородного состояния.Снова перекладываем в кастрюлю и прогревем на среднем огне 4-5 мин. Соус готов!Далее готовим наши завитушки. Отделяем белки от желтков. Белки посыпаем солью и ставим в морозилку на 2-3 минуты.В миске смешиваем творог, желтки, муку, добавляем ванильный сахар, размешиваем.Белки достаем из морозилки, взбиваем до пены и аккуратно подмешиваем в тесто сверху вниз.В сковородку наливаем растительное масло(уровень масла должен быть примерно 1 см. ) и разогреваем на сильном огне.Тесто перекладываем в плотный пакет, чуть - чуть отрезаем уголочек и, в кипящее масло, выдавливаем завитушки по спирали, начиная с середины. Убавляем огонь до среднего и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.Готовые завитушки кладем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.Тарелку, на которой будете подавать, смазываем соусом(чем больше, тем вкуснее). В серединку капаем йогурт и спичкой рисуем разводы. Также можно сделать волну из йогурта по краю тарелки.На соус кладем завитушки и подаем! Приятного аппетита!Возможно, кого-то заинтересует такой вариант подачи обыкновенных творожников. Завитушки очень нравятся моему маленькому привереде! Творог очень полезен, но дети почему-то плохо кушают его. А такие завитушки с ароматным соусом сметаются без разговоров. Можно взять любой ягодный сок для приготовления соуса.