Творожные завитушки с соусом из черной смородины(вариант подачи)

  1. shuliko92

    shuliko92 Гала Ш

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Рыбинск

    Простой рецепт творожных завитушек с соусом из черной смородины(вариант подачи) домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 минут. Содержит всего 215 килокалорий.


    Творожные завитушки с соусом из черной смородины(вариант подачи)
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 215 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на семь порций

    • мягкий однородный творог 300 гр.
    • яйцо 2 шт.
    • ванильный сахар 2 ст. л.
    • кукурузная мука(или манка) 5 ст. л.
    • растительное масло
    • Для соуса:
    • черная смородина(замороженная) 1 стакан
    • брусничный (клюквенный) морс
    • дополнительно:
    • йогурт сливочный

    Пошаговое приготовление

    1. Начинаем с приготовления соуса.
    2. Замороженную черную смородину высыпаем в кастрюлю и заливаем морсом так, чтобы смородина была почти покрыта.
    3. Ставим на огонь, доводим до кипения, кипятим 1 минуту. Затем перекладываем в блендер и пюрируем до однородного состояния.
    4. Снова перекладываем в кастрюлю и прогревем на среднем огне 4-5 мин. Соус готов!
    5. Далее готовим наши завитушки. Отделяем белки от желтков. Белки посыпаем солью и ставим в морозилку на 2-3 минуты.
    6. В миске смешиваем творог, желтки, муку, добавляем ванильный сахар, размешиваем.
    7. Белки достаем из морозилки, взбиваем до пены и аккуратно подмешиваем в тесто сверху вниз.
    8. В сковородку наливаем растительное масло(уровень масла должен быть примерно 1 см. ) и разогреваем на сильном огне.
    9. Тесто перекладываем в плотный пакет, чуть - чуть отрезаем уголочек и, в кипящее масло, выдавливаем завитушки по спирали, начиная с середины. Убавляем огонь до среднего и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
    10. Готовые завитушки кладем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
    11. Тарелку, на которой будете подавать, смазываем соусом(чем больше, тем вкуснее). В серединку капаем йогурт и спичкой рисуем разводы. Также можно сделать волну из йогурта по краю тарелки.
    12. На соус кладем завитушки и подаем! Приятного аппетита!

    Возможно, кого-то заинтересует такой вариант подачи обыкновенных творожников. Завитушки очень нравятся моему маленькому привереде! Творог очень полезен, но дети почему-то плохо кушают его. А такие завитушки с ароматным соусом сметаются без разговоров. Можно взять любой ягодный сок для приготовления соуса.



     
  2. Камша Г

    Камша Г Камша

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Рыбинск

    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Tfixnoqoo и gergel92 нравится это.
  3. Рая_Д

    Рая_Д Дурыманова Рая

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    ouhewjo нравится это.
  4. eaiieilxs

    eaiieilxs New Member

    Регистрация:
    28 апр 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3

    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    lyubat нравится это.