На вкус зелёный кофе не самый приятный, но его вкус можно замаскировать, а свойство кофе останется. Молочный напиток с зелёным кофе получается с насыщенным пряным вкусом, который согревает. Приятней всего выпить этот молочный напиток с шоколадной конфеткой. Такой напиток можно пить как в горячем, так и в холодном виде.И ещё, похудеть этот напиток не поможет, но поможет очистить организм. Также не стоит особо им увлекаться.Простой рецепт молочного напитка с зелёным кофе авторской кухни. Пошаговый рецепт авторской кухни с фото для приготовления дома за 5 мин. Содержит всего 262 килокалорий.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 5 минКоличество калории: 262 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Десерт, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: НапиткиИнгредиенты на четыре порцииБадьян (звёздочный анис) 1 звёздочкаВода 400 млКорица палочками 1 палочкаКофе в зёрнах 36 гКуркума 5 гМолоко 200 млПерец красный молотый 5 гСахар 20 гШафран молотый 5 гПошаговое приготовлениеДля приготовления нам потребуется зелёный кофе, молоко, вода, смесь специй. А также мёд или сахар по вкусу.У меня кофе в зёрнах, брала его на развес, хранился в большом пыльном мешке. Поэтому кофе помою и высушу. Кофе берём из расчета 8-10 г на порцию.Затем кофе слегка прокаливаем на сухой сковороде. Сильно не жарим, даём зарумяниться, как почувствуете запах семечек, можно выключать огонь. Мелкую плёнку, которая образуется, сдуваем.Далее кофе необходимо измельчить. Для этого используем кофемолку, но измельчаем не в порошок. Или делаем так: зёрна кофе выкладываем на поднос, затем закрываем плёнкой и давим зёрна стаканом.Вот, что получится, как раз то, что нужно, не очень мелко.В кастрюлю складываем измельчённый кофе и специи, заливаем водой и варим в течение 3 минут.В горячий напиток вливаем молоко и варим ещё 2 минуты.Молочный напиток готов.Напиток процедить и можно подавать. Сахар или мёд можно добавить по вкусу.