Несложный рецепт баклажанов в кляре с сырно-чесночном соусе домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 46. Содержит всего 35 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 46Количество калории: 35 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на пять порцийбаклажан - 1 шт. (крупный)яйцо - 2 шт.сыр – 50 гмолоко - 50 мл, у меня были сливкимука - 2 ст. ложкираст. маслоперец, сольДля соуса:сыр плавленый Легкий сливочный(president)сливки (35%) 75 гр, но это не обязательно, можно и 10%чеснок 2 зуб.пару веточек укропа и половина красного болгарского перцаПошаговое приготовлениеОчищаем баклажан от кожуры, нарезаем кружочками толщиной 0,5-0,7 см, солим, перчим и оставляем пока будем готовить кляр.Готовим кляр:яйцо взбиваем с молоком и мукой, сыр натереть на мелкой терке и добавить больше половины порции в кляр.Баклажаны обмакиваем в кляре и обжариваем с двух сторон.Соус:сливочный сыр смешиваем с сливками, выдавливаем чеснок, очень мелко измельчаем болгарский перец и укроп.Готовые баклажаны укладываем на тарелку, поливаем соусом, и посыпаем оставшимся сыром. Приятного аппетита.
Доброго! Сегодня приготовила баклажаны в кляре с сырно-чесночном соусе по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.