Халва подсолнечная

  1. d_ksyusha

    d_ksyusha Добрая Ксюша

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18

    Вкусное и питательное лакомство для всей семьи!

    Халва, как еда и лакомства известна во многих странах. Ее существуют множество разных видов. В нашей стране, а также в Беларуси и на Украине, самый популярный вид халвы, конечно же, халва подсолнечная. Семена подсолнечника легко приобрести в магазине. Многие житель нашей страны выращивают подсолнухи у себя на даче. Кулинарный рецепт приготовления этого лакомства прост, поэтому под силу с ним справиться любому сладкоежки, который новичок в кондитерском искусстве.

    Простой рецепт халвы подсолнечной домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 478 килокалорий.


    Халва подсолнечная
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 478 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Для массы:
    • Семечки подсолнечника (без шелухи) 2 стак. (200 мл)
    • Мука 1.5 стак. (200 мл)
    • Для сиропа:
    • Сахар 1 стак. (200 мл)
    • Вода 80 мл
    • Подсолнечное масло 150 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Итак, берем семена подсолнечника. Тщательно их промываем. Подсушиваем и жарим на растительном масле на сковороде. После этого перемалываем их с помощью мясорубки. Можно это сделать и в блэндере. Потом берем кастрюльку и высыпаем в нее муку. Постоянно мешая, нагреваем ее до красного цвета. Добавляем муку к семечкам. Перемешиваем и несколько раз пропускаем их через мясорубку. Затем готовим сироп. Для этого берем сахар. Заливаем сахар горячей водой. Доводим все до кипения. Варим до тех пор, пока перестанет чувствоваться вода. Пену нужно постоянно снимать. После снятия сиропа с огня добавляем в него подсолнечное масло. Размешиваем и кладем семечки. Также мешаем, но быстро. И перекладываем в форму. Ставим в холодильник на ночь под пресс. Приятного вам аппетита!


     
    Rivadaie и etoveeu нравится это.
  2. София_М

    София_М Мосёндз София

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Одинцово

    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!