Простой рецепт канапешек праздничных домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 минут. Содержит всего 162 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 162 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на четыре порцииХлеб черный типа бородинского1 банка шпрот в масле1 Огурец1 крупный помидор2-5 зубчика чеснока (чем больше, тем острее - на ваше усмотрение)100 гр. майонезазелень петрушки, укропа, и любой зелени, какую вы предпочитаете. На ваш выбор и фантазию.Пошаговое приготовлениеХлебушек режем кусочками приблизительно сантиметров 55 и шириной в 0,7 см.Подсушиваем его на сковороде БЕЗ масла. Немного поджариваем.Чесночок натираем или выдавливаем через давилку.Смешиваем чесночок с майонезом.Режем помидорчик и огурчик очень тоненькими пластиночками. (Нужно порезать так, чтобы кусочек огурчика и кусочек помидорки закрывали кусочек хлебушка по разным сторонам. )На хлебушек мажем наш чесночный майонезик.Сверху кладем с одной стороны огурчик, с другой помидорчик.Между ними по центру укладываем одну шпротинку.Каждую канапешку украшаем маленькими веточками разной травки.Всю эту красоту (а получится ну очень красиво, фоток нет, а так бы показала)выкладываем на самое красивое блюдо и ставим в центр стола.Гости млеют от красоты, канапешки расхватывают в доли секунды, а хозяйка счастлива от количества комплиментов!!!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
сегодня первый раз готовила канапешек праздничных. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.