Простой рецепт куриных голеней в тесте молдавской кухни. Пошаговый рецепт молдавской кухни с фото для приготовления дома за 1 час. Содержит всего 305 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 305 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: День рожденияСложность: Простой рецептНациональная кухня: Молдавская кухняТип блюда: Основные блюдаТехнология приготовления: МаринованиеИнгредиенты на три порциитесто 500 гкурица (голень) 600 гкартофель 700 глук 150 гсольперецмасло подсолнечноемасло сливочное 30 гПошаговое приготовлениеКартофель почистить, отварить до готовности.Добавить теплое молоко, сливочное масло и растолочь.Лук мелко нарезать.Грибы почистить, мелко нарезать и обжарить вместе с луком на растительном масле.Смешать с картофельным пюре.Куриные голени посолить, поперчить, обжарить на растительном масле до готовности.Остудить.Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник (обрезки сохранить).Нарезать квадраты 15 х15 см.Из обрезков сделать небольшую лепешку и положить ее в середину теста.Выложить 2-3 ст.л.начинки (пюре с грибами).На начинку «поставить» голень.Края теста собрать и завязать ниткой.Косточки обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.Выложить «мешочки» и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).С готовых «мешочков» снять нитки.