Предварительно подготовить желе (малиновое, киви, лимонное) согласно инструкции. Только воды брать по 250мл на пачку желе. Оставить на 3-4 часа для застывания. Затем желе порезать кубиками и смешать.Белки взбить миксером до устойчивых пиков, в конце добавить сахар и ванильный сахар.Добавить просеянную муку с разрыхлителем, осторожно размешать снизу вверх. Затем постепенно добавить растопленное масло. Разделить тесто на 4 части.В 1 часть добавить 2 желтка, предварительно размешав вилкой до однородного состояния, и 1ст.ложку муки.Во 2-ю часть добавить измельченную ½ часть брикета вишневого киселя.В 3-ю часть добавить какао.В 4-ю часть добавить мак.Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом. По центру формы выкладывать поочередно по 2 ст.ложки теста: желтого, шоколадного, макового, розового. Затем форму несколько раз резко крутануть по часовой стрелке, что бы тесто равномерно распределилось по форме.Выпекать при температуре 180 градусов 45 минут. Готовый бисквит охладить на решетке и разрезать на 2 части.Одну часть бисквита положить в форму или на блюдо, установив бортики.1 пачку желе (вишневого) растворить в 180мл горячей воды. Сладкие творожные сырки взбить миксером, добавив в конце растворенное желе. Суфле также можно приготовить на основе сметаны или сливок.Добавить в сырковую массу кубики желе, перемешатьИ вылить крем-суфле на бисквит в форме, разровнять ложкой.Накрыть вторым пластом бисквита, красивым срезом вверх. Поставить в холодильник на 4-6 часов для застывания.С застывшего пляцка снять бортики.Порезать пляцок на кусочки. Приятного аппетита!Непростой рецепт пляцка «Цыганская тропа» украинской кухни. Пошаговый рецепт украинской кухни с фото для приготовления дома за 90 минут. Содержит всего 240 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 90 минутКоличество калории: 240 килокалорийКоличество порций: 16 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на шестнадцать порцийДля теста:белки – 6 шт,сахар – ¾ стакана,мука – ¾ стакана + 1 ст. ложка,ванильный сахар – 10 г,разрыхлитель теста – 1 ч. ложка,масло сливочное (растопить) – 0.5 стакана,какао – 2/2, ст. ложка,желтки – 2 шт,мак – 1.5 ст. ложки,вишневый кисель – 0.5 брикета.Крем - суфле:творожные сырки ванильные сладкие – 400 г,желе (вишневое, малиновое, киви, лимон) – 4 пакетика.Форма 20 х20 см.Пошаговое приготовлениеПредварительно подготовить желе (малиновое, киви, лимонное) согласно инструкции. Только воды брать по 250 мл на пачку желе. Оставить на 3-4 часа для застывания. Затем желе порезать кубиками и смешать.Белки взбить миксером до устойчивых пиков, в конце добавить сахар и ванильный сахар. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, осторожно размешать снизу вверх. Затем постепенно добавить растопленное масло. Разделить тесто на 4 части.В 1 часть добавить 2 желтка, предварительно размешав вилкой до однородного состояния, и 1 ст. ложку муки.Во 2-ю часть добавить измельченную ½ часть брикета вишневого киселя.В 3-ю часть добавить какао.В 4-ю часть добавить мак.Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом. По центру формы выкладывать поочередно по 2 ст. ложки теста: желтого, шоколадного, макового, розового. Затем форму несколько раз резко крутануть по часовой стрелке, что бы тесто равномерно распределилось по форме.Выпекать при температуре 180 градусов 45 минут. Готовый бисквит охладить на решетке и разрезать на 2 части. Самый волнительный момент - какой разрез!Одну часть бисквита положить в форму или на блюдо, установив бортики.1 пачку желе (вишневого) растворить в 180 мл горячей воды. Сладкие творожные сырки взбить миксером, добавив в конце растворенное желе. Суфле также можно приготовить на основе сметаны или сливок.Добавить в сырковую массу кубики желе, перемешать и вылить крем - суфле на бисквит в форме, разровнять ложкой.Накрыть вторым пластом бисквита, красивым срезом вверх. Поставить в холодильник на 4-6 часов для застывания. С застывшего пляцка снять бортики.Порезать пляцок на кусочки.Приятного аппетита!Рецепт этого пляцка нашла на польском сайте и он поразил меня своим разрезом и колоритом! Сразу захотелось его приготовить. К тому же пляцок оказался очень вкусным и нежным! Готовила с небольшими отступлениями от оригинального рецепта.