Пляцок «Цыганская тропа»

  1. Алиса_А

    Алиса_А Абдуллаева Алиса

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Предварительно подготовить желе (малиновое, киви, лимонное) согласно инструкции. Только воды брать по 250мл на пачку желе. Оставить на 3-4 часа для застывания. Затем желе порезать кубиками и смешать.

    Белки взбить миксером до устойчивых пиков, в конце добавить сахар и ванильный сахар.

    Добавить просеянную муку с разрыхлителем, осторожно размешать снизу вверх. Затем постепенно добавить растопленное масло. Разделить тесто на 4 части.

    В 1 часть добавить 2 желтка, предварительно размешав вилкой до однородного состояния, и 1ст.ложку муки.

    Во 2-ю часть добавить измельченную ½ часть брикета вишневого киселя.

    В 3-ю часть добавить какао.

    В 4-ю часть добавить мак.

    Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом. По центру формы выкладывать поочередно по 2 ст.ложки теста: желтого, шоколадного, макового, розового. Затем форму несколько раз резко крутануть по часовой стрелке, что бы тесто равномерно распределилось по форме.

    Выпекать при температуре 180 градусов 45 минут. Готовый бисквит охладить на решетке и разрезать на 2 части.

    Одну часть бисквита положить в форму или на блюдо, установив бортики.

    1 пачку желе (вишневого) растворить в 180мл горячей воды. Сладкие творожные сырки взбить миксером, добавив в конце растворенное желе. Суфле также можно приготовить на основе сметаны или сливок.

    Добавить в сырковую массу кубики желе, перемешать

    И вылить крем-суфле на бисквит в форме, разровнять ложкой.

    Накрыть вторым пластом бисквита, красивым срезом вверх. Поставить в холодильник на 4-6 часов для застывания.

    С застывшего пляцка снять бортики.

    Порезать пляцок на кусочки. Приятного аппетита!

    Непростой рецепт пляцка «Цыганская тропа» украинской кухни. Пошаговый рецепт украинской кухни с фото для приготовления дома за 90 минут. Содержит всего 240 килокалорий.


    Пляцок «Цыганская тропа»
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 90 минут
    • Количество калории: 240 килокалорий
    • Количество порций: 16 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на шестнадцать порций

    • Для теста:
    • белки – 6 шт,
    • сахар – ¾ стакана,
    • мука – ¾ стакана + 1 ст. ложка,
    • ванильный сахар – 10 г,
    • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка,
    • масло сливочное (растопить) – 0.5 стакана,
    • какао – 2/2, ст. ложка,
    • желтки – 2 шт,
    • мак – 1.5 ст. ложки,
    • вишневый кисель – 0.5 брикета.
    • Крем - суфле:
    • творожные сырки ванильные сладкие – 400 г,
    • желе (вишневое, малиновое, киви, лимон) – 4 пакетика.
    • Форма 20 х20 см.

    Пошаговое приготовление

    1. Предварительно подготовить желе (малиновое, киви, лимонное) согласно инструкции. Только воды брать по 250 мл на пачку желе. Оставить на 3-4 часа для застывания. Затем желе порезать кубиками и смешать.
    2. Белки взбить миксером до устойчивых пиков, в конце добавить сахар и ванильный сахар. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, осторожно размешать снизу вверх. Затем постепенно добавить растопленное масло. Разделить тесто на 4 части.
    3. В 1 часть добавить 2 желтка, предварительно размешав вилкой до однородного состояния, и 1 ст. ложку муки.
    4. Во 2-ю часть добавить измельченную ½ часть брикета вишневого киселя.
    5. В 3-ю часть добавить какао.
    6. В 4-ю часть добавить мак.
    7. Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом. По центру формы выкладывать поочередно по 2 ст. ложки теста: желтого, шоколадного, макового, розового. Затем форму несколько раз резко крутануть по часовой стрелке, что бы тесто равномерно распределилось по форме.
    8. Выпекать при температуре 180 градусов 45 минут. Готовый бисквит охладить на решетке и разрезать на 2 части. Самый волнительный момент - какой разрез!
    9. Одну часть бисквита положить в форму или на блюдо, установив бортики.
    10. 1 пачку желе (вишневого) растворить в 180 мл горячей воды. Сладкие творожные сырки взбить миксером, добавив в конце растворенное желе. Суфле также можно приготовить на основе сметаны или сливок.
    11. Добавить в сырковую массу кубики желе, перемешать и вылить крем - суфле на бисквит в форме, разровнять ложкой.
    12. Накрыть вторым пластом бисквита, красивым срезом вверх. Поставить в холодильник на 4-6 часов для застывания. С застывшего пляцка снять бортики.
    13. Порезать пляцок на кусочки.
    14. Приятного аппетита!

    Рецепт этого пляцка нашла на польском сайте и он поразил меня своим разрезом и колоритом! Сразу захотелось его приготовить. К тому же пляцок оказался очень вкусным и нежным! Готовила с небольшими отступлениями от оригинального рецепта.



     
    Kqnxcee нравится это.
  2. yanovskaya91

    yanovskaya91 Лара Я

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Махачкала

    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    p_lyulya нравится это.
  3. Qaokrab

    Qaokrab Шалаева

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить пляцка «цыганская тропа» - очень вкусно!!!
     
    Хуторская А нравится это.
  4. iioyu

    iioyu Member

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18

    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.