Холодный десерт из готового пломбира с грецкими орехами и соусом из черной смородины

  1. Мудрова Р

    Мудрова Р Мудрова Рая

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Беларусь

    Сладость сливочного пломбира, оттененная кислинкой черной смородины и дополненная кусочками слегка поджаренных орешков – такой освежающий десерт элементарен в приготовлении и приятен на вкус! P.S. Используйте в данном десерте ингредиенты только высокого качества, в частности пломбир – сделанный по ГОСТу из цельного натурального коровьего молока, натуральных сливок 40 % жирности и цельного сгущенного молока с сахаром.

    Очень простой рецепт холодного десерта из готового пломбира с грецкими орехами и соусом из черной смородины авторской кухни. Пошаговый рецепт авторской кухни с фото для приготовления дома за 5 мин. Содержит всего 180 килокалорий.


    Холодный десерт из готового пломбира с грецкими орехами и соусом из черной смородины
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 5 мин
    • Количество калории: 180 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Полдник
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Без термообработки

    Ингредиенты на четыре порции

    • готовый ванильный пломбир 400 г
    • свежая или замороженная черная смородина 165 г
    • сахарный песок 20 г
    • очищенные ядра грецких орехов 20 г

    Пошаговое приготовление

    1. Замороженную смородину сложите в небольшую металлическую кастрюлю или сотейник объемом около 500-700 мл и оставьте при комнатной температуре, дав ягодам немного оттаять. Свежую смородину достаточно просто помыть, перебрать и положить в кастрюлю (сотейник), после чего можно тут же приступать к п. 2.
    2. Засыпьте подготовленную смородину необходимым по рецепту количеством сахарного песка и потолките толкушкой (лучше всего деревянной), чтобы ягоды пустили сок.
    3. Затем поставьте кастрюлю на небольшой огонь, доведите ягоды с соком до кипения и поварите пару минут, время от времени помешивая их ложкой. Готовый соус снимите с огня и полностью остудите. Это можно сделать за час - два до подачи десерта на стол.
    4. Грецкие орехи прогрейте минуты 3-5 на сухой разогретой сковороде до тех пор, пока не почувствуйте их легкий запах. Остудите, затем порежьте на небольшие кусочки и перетрите в руках, чтобы они стали маслянистыми.
    5. За 10-15 минут до приготовления десерта мороженое выньте из морозильника и, приоткрыв упаковку, оставьте при комнатной температуре. Подготовьте креманки для подачи.
    6. Из мороженого сделайте шарики специальной ложкой для мороженого или обычной столовой ложкой, которую необходимо нагревать в горячей воде перед каждым использованием, а затем по возможности обтирать бумажной салфеткой от остатков воды. На порцию нужно 2-3 шарика. Либо, если внешний вид блюда Вам не очень важен, можете нарезать мороженое на кусочки ножом или наломать ложкой.
    7. Полейте каждую порцию мороженого в креманках 1-2 ст. ложками или по вкусу ягодного соуса из черной смородины, посыпьте орехами и сразу же подавайте десерт к столу.


     
    raskatova85, ritad и risequoos нравится это.
  2. ЭляМ

    ЭляМ Эля М

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Когда делала холодный десерт из готового пломбира с грецкими орехами и соусом из черной смородины и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Cssioob нравится это.
  3. Oozduot

    Oozduot Перепелюк Валя

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Шахты

    ОО, мой любимы рецептик холодного десерта из готового пломбира с грецкими орехами и соусом из черной смородины
     
    Oxraeon нравится это.
  4. Wnneuho

    Wnneuho Ткач Маня

    Регистрация:
    13 апр 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Росиия

    мммммммм, вкусняга какая!
     
    p_angelina нравится это.
  5. asanovich89

    asanovich89 Асанович Анна

    Регистрация:
    5 мар 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ессентуки

    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит