Клубника в карамели

  1. zh_katya

    zh_katya Женихова Катя

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18

    Для посиделок с подружками-сластёнами, дружеской вечеринки или романтической встречи — десерт из свежей клубники в карамели. Некоторая сноровка кондитеру, конечно, не помешает и действовать следует уверенно, оперативно, результат же обязан порадовать. По времени лакомство создаётся довольно быстро, но и съедаются ягоды в глянцевой оболочке также стремительно.

    Очень простой рецепт клубники в карамели авторской кухни. Пошаговый рецепт авторской кухни с фото для приготовления дома за 15 мин. Содержит всего 42 килокалорий.


    Клубника в карамели
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 42 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Пост, десерт
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка

    Ингредиенты на три порции

    • Клубника свежая 100 г
    • Сахар 200 г

    Пошаговое приготовление

    1. Отбираем мясистую, спелую, без изъянов клубнику, сохраняем черенки, а также отмеряем сахарный песок.
    2. Ягоды моем в холодной воде.
    3. Разложив на полотенце, просушиваем.
    4. Параллельно занимаемся карамелью, которая потребует терпения и усердия. В толстодонный ковш вливаем 50 мл воды, добавляем весь сахар, ставим на умеренный огонь.
    5. Сахарные крупинки быстро растворяются.
    6. Жидкость становится прозрачной и закипает, затем — начинает густеть, уплотняться и приобретает белесый оттенок.
    7. Очень быстро внутри ёмкости образуются кристаллы, на этом «окаменелом» этапе уже трудно проводить ложкой.
    8. Но не стоит отчаиваться, вскоре происходит обратный процесс — «сталактиты» плавятся. Примерно на 30 секунд можно установить крышку, чтобы ускорить плавку.
    9. Всё больший объём смеси приобретает карамельные цвет и текстуру. Важно, чтобы состав не подгорел.
    10. Наконец, твёрдые «островки» исчезают и карамель готова — прокалываем шпажкой сухую и чистую клубнику со стороны плодоножки, погружаем в горячую «ванну» и прокручиваем.
    11. Выкладываем клубнику в карамели на промасленный пергамент. Для разнообразия дополнительно проливаем просторные лужицы и в ещё горячую субстанцию опускаем ягоды.
    12. Полностью остудив, клубнику в карамели переносим на плоскую тарелку — десерт готов.


     
    kharyushina96 и Л_Ненарочкина нравится это.
  2. g_rita

    g_rita Гарбарь Рита

    Регистрация:
    9 апр 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3

    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    v_lizaveta нравится это.