Простой рецепт соуса по рецепту Домашний кетчуп чешской кухни. Пошаговый рецепт чешской кухни с фото для приготовления дома за 56. Содержит всего 23 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 56Количество калории: 23 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Чешская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на девять порцийпомидоры - около 5 кглук - 2 средних луковицысахар - 10 гсоль - 30 гэссенция уксусная 70% - 1 столовая ложкаперец чёрный молотый - по вкусукорица - 0,5 чайной ложкигорчица семена, перец чёрный горошком, корица - по одной чайной ложкеПошаговое приготовлениеКак сделать кетчупДелать кетчуп в домашних условиях неправильно. Во - первых, Ketchup №57 - патентованное название фирмы Heinz, во - вторых - никому его сделать так же вкусно не удастся, в третьих - изготовление в домашних условиях чего - то похожего подразумевает получение однородной массы, то есть протирание через сито. Но поскольку изготовление соуса путём выпаривания и без того очень трудоёмко, ещё и протирать его мне было просто трудно себя заставить.Дополнительно замечу, что Ketchup делается из очень спелых помидоров, а таковых у меня не было. Так что в итоге.. я просто решил сделать томатный соус по одному из рецептов кетчупа, чтобы он получился вкусным и мог использоваться для пиццы.Почти пять кило помидоров пробил в фудпроцессоре в однородную массу, они естественно заняли пятилитровую кастрюлю. Несколько часов выпаривал, одновременно готовя холодец из курятины и поедая на ужин остатки фаршированных перцев.Когда готовить и доедать было уже нечего, мелко порезал лук и высыпал в соус. Потом добавил и сахар, на снимке видно, что к этому моменту соус выпарился почти вдвое.Решив, что пора, поперчил, всыпал корицу, а всё, что в Ингредиентах указано по 1 чайной ложке, то есть горчичное семя, гвоздику и перец горошком, завязал тремя слоями марли и опустил в соус для его ароматизации.. скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Но так или иначе, соус был готов намного ближе к концу дня, чем я рассчитывал. Его вышло аж три больших винтовых банки, и то соус уместился в них только потому, что одна была из - под маслин с нестандартным граммажом, почти 1 литр.Вот теперь будет и чем заправить пиццу, и что съесть с хлебушком или пастой, он действительно получился очень вкусным.Если решите делать подобный соус в подобных количествах, совет простой - пробуйте его на каждом этапе приготовления, по-возможности подключите и домашних. Всегда есть возможность добиться желаемого вкуса, а что касается рецепта - используйте только как основу, не заморачивайтесь на него. В приготовлении томатного соуса важны ясность того, что процесс предстоит длительный, и решимость осуществить его. Решились?. . Ну... удачи и приятного аппетита!