Простой рецепт пигодей по корейски корейской кухни. Пошаговый рецепт корейской кухни с фото для приготовления дома за свыше 2 часов. Содержит всего 174 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество калории: 174 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Корейская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на десять порцийВода 150 мл.Сахар 1 ч. ложкДрожжи быстродействующие 1 ч. ложкПищевая йодированная соль 2 ч. ложкМука пшеничная 350 г.Капуста 300 г.Лук репчатый 1 шт.Растительное масло 2 ст. ложкПошаговое приготовлениеПигоди по корейски - это дрожжевые пирожки с разной начинкой, приготовленные на пару. Блюдо получается невероятно вкусное и сытное. Рецепт приготовления несложный, но делится на две части (замес теста и приготовление начинки). Тесто можно замесить как на теплом молоке, так и на теплой воде. В миску с водой отправить 1 чайную ложку соли, сахара и сухие дрожжи. Все хорошо перемешать.Муку просеять в глубокую миску. В ней же сделать лунку.Влить воду и замесить тесто.Тесто необходимо вымесить в течение 10 минут. У вас должно получиться мягкое, эластичное тесто. Скатать его в шар, накрыть миску с тестом пленкой или полотенцем и оставить в теплом месте на пару часов.Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.Пока подходит тесто, можно заняться начинкой. Обычно пигоди готовят из капустной начинки с мясным фаршем. Но начинку можно приготовить любую, по желанию. Добавить любые специи, зелень, вареные яйца (но предварительно их следует мелко нашинковать). Меня угощали ягодными пигоди. Я же в качестве начинки выбрала капусту и лук. Овощи почистить и мелко нашинковать. Все вместе отправить на сковороду с растительным маслом. Слегка посолить и потушить до полуготовности.К этому времени тесто подойдет. Разделить его на две части и из каждой скатать колбаску.Колбаску поделить на равное количество частей.Каждую часть раскатать в круг, диаметром 8-10 см.Выложить начинку.И закрепить края.Листы от мантшницы смазать растительным маслом, выложить пигоди по кругу, швом вверх. Как только вода в мантышнице закипит, установить листы с пирожками и варить на среднем огне 40-45 минут. Время готовки зависит от размера ваших пирожков и начинки. Пигоди с мясной начинкой готовятся немного дольше, нежели пигоди с капустой.Подавать пигоди желательно в горячем виде. К ним можно подать любой соус, легкий овощной салат. Ну а по правилам их едят с добавками в виде корейских салатов (это морковка по - корейски или с маринованными огурцами и грибами). Тесто получается мягким, а начинка сочной. Пигоди по - корейски - отличный вариант полноценного обеда или легкого перекуса. Приятного аппетита!