Простой рецепт свекольного соуса домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 1 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 1 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на одиннадцать порцийимбирь (корень) – 2 сммолоко – 1 стакан1 стакан сливок жирностью 20%масло растительное – 1 ст. л.чеснок – 2 зубчика2 свеклы среднего размера1 ст. л. измельченного свежего тимьянаПошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 220°С. Свеклу,имбирь и чеснок очистить. Свеклу нарезать крупными кусками. Выложить овощи, кроме имбиря,в небольшую форму для запекания, накрыть фольгой и печь 1 ч (до готовностисвеклы). Остудить и тщательно измельчитьв блендере в пюре вместе с имбирем.Разогреть в сотейнике растительноемасло, обжарить тимьян, 1 мин. Добавить молоко и сливки, довести до кипения.Уменьшить огонь до среднего, выложить свекольное пюре, перемешатьи готовить до загустения.Свекольный соус подают к мясу, рыбе,овощам.