Домашний постный хлеб

  1. Doiutjbi

    Doiutjbi Яркова Ириша

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Волгоград

    Попробуйте один раз настоящий домашний хлеб — и больше вам покупного не захочется. А счастливым обладателям хлебопечки этот рецепт домашнего постного хлеба обязателен к просмотру!

    Вкусный хлеб получается из смеси пшеничной муки со ржаной. Именно поэтому я люблю готовить домашний хлеб как раз на основе такого сочетания. Для приготовления домашнего постного хлеба вам понадобится также закваска сухая, тмин для аромата, клейковина (хлеб тогда становится похож более на бородинский). Кстати, вы можете просто замесить тесто самостоятельно из ингредиентов и испечь хлеб в духовке, если у вас нет хлебопечки.

    Количество порций: 5-6

    Несложный рецепт домашнего постного хлеба домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 3 ч. Содержит всего 240 килокалорий.


    Домашний постный хлеб
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 240 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Хлеб
    • Особенности: Рецепт постного блюда

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Вода — 380 Миллилитров
    • Солод ржаной — 1 Чайная ложка
    • Масло растительное — 1 Ст. ложка
    • Сахар — 1,5 Ст. ложки
    • Соль — 1,5 Чайных ложки
    • Мука пшеничная — 250 Грамм
    • Мука ржаная — 225 Грамм
    • Пшеничная клейковина — 1,5 Ст. ложки
    • Закваска сухая — 1,5 Ст. ложки
    • Дрожжи — 1,5 Чайных ложки
    • Тмин — 1,5 Чайных ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Сперва поставьте воду на маленький огонь, нагрейте её до 50 градусов, разведите ложку солода в воде.
    2. Полученную смесь вылейте в чашу хлебопечки. Добавьте ложку растительного масла.
    3. Потом — соль.
    4. И сахар.
    5. Просейте пшеничную муку, всыпьте её туда же.
    6. Просейте ржаную муку, её тоже добавьте.
    7. Добавьте клейковину.
    8. А также — сухую закваску и дрожжи.
    9. Итак, поставьте емкость в хлебопечку. Включите режим «Базовый» (или основной), выберите цвет корочки темный, вес - 900 граммов. После запуска через час всыпьте тмин (у меня хлебопечка сама сигнал подает через час).
    10. Итого, через три часа перед вами будет потрясающий вкусный домашний постный хлеб! Кушайте на здоровье!


     
    n_kristina, Sqbflqoa и Эмма_Е нравится это.
  2. kirag

    kirag Головкина Кира

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  3. Iiorrkfaa

    Iiorrkfaa Лара Ф

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Скажу честно: не возлагала больших надежд на домашний постный хлеб (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Isuetiu нравится это.
  4. k_tatyana

    k_tatyana Куваева Татьяна

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18

    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик домашнего постного хлеба в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    В_Синякова нравится это.