Джерк маринад - традиционный на Ямайке соус, в котором маринуют мясо, креветки, рыбу перед тем, как обжарить на гриле. Он придает блюду аромат и делает его вкусным и нежным.Сложный рецепт ямайского Джерка маринад для шашлыков американской кухни. Пошаговый рецепт американской кухни с фото для приготовления дома за 15 минут. Содержит всего 321 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 321 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Более 3-х часовСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: СоусОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильИнгредиенты на пять порцийЖгучий красный перец 1 шт.Чеснок 2 зубчикаИмбирь, тертый 1 ст. л.Зеленый лук 2 пераТимьян, измельченный 1 ст. л.Гвоздика 1 ст. л.Мускатный орех 3/3, ч. л.Корица 3/3, ч. л.Перец 1 ч. л.Коричневый сахар 1 ст. л.Оливковое масло 1 ст. л.Белый уксус 2 ст. л.Соевый соус 2 ст. л.Темный ром 1 ст. л.Апельсин (для цедры и сока) 1/1, шт.Лайм (для цедры и сока) 1 шт.Пошаговое приготовлениеНатрите цедру с лайма и лимона. Выжмите сок.Соедините вместе все ингредиенты. Перемешайте.Используйте соус для мариновки креветок, мяса, птицы.Варьируйте время для маринования, исходя из размеров и количества кусочков. Чем больше мяса, тем больше потребуется времени для пропитки. Минимальное рекомендуемое время - 20-30 минут для креветок, 1 час - для мяса и птицы. Но лучше всего - оставить продукты в соусе на всю ночь.
Ямайский Джерк маринад для шашлыков по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию