Непростой рецепт торта Кофе в белом итальянской кухни. Пошаговый рецепт итальянской кухни с фото для приготовления дома за 60 минут. Содержит всего 90 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество калории: 90 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на восемь порцийДля торта:муки - 140 гр.,яйца - 5 шт.,сахар - 160 гр.,шоколад белый - 90 гр.,чашечка крепкого кофе (ок. 50 гр. ),ампула ванильного аромата.Для начинки:сливки для взбивания 30% - 150 гр.,кофейный ликер - 2 ложки,Для глазури:белый шоколад - 200 гр.,сливки свежие 25-30% - 80 гр.,кофейный ликер - 1 ложка.Пошаговое приготовлениеВзбить на водяной бане яйца с сахаром и ванилью до состояния устойчивой пеныМасса должна увеличиться примерно вдвое и «побелеть». Убрать с водяной бани и смешать с просеянной мукой, всыпая постепенно и продолжая взбивать до однородной массыВлить кофе и всыпать натертый шоколад (подержите немного шоколад в морозилке - будет легче тереть). Вымешайте массу осторожно венчиком снизу - вверх от края к центруТак бисквитная масса не осядетВыложить тесто в две формы диаметром 20 см., предварительно смазанных сливочным маслом и обсыпанных мукойНа дно формы я ложу пекарскую бумагу немного большего диаметра формы, примерно 1,5 см., для бортиковВыпекать в духовке при t=180°C ок. 20 минутПервых 10 минут я не открываю дверцу духовкиВынуть бисквиты и охладитьЗа это время готовим начинку: взбиваем сливки, только что вынутые из холодильника миксером в стойкую пенуВенчики для миксера я тоже держу в морозилке - так сливки легче взбиваютсяПосуду для взбивания (кастрюльку или салатницу или глубокую миску) я прикрываю чистым полотенцем, чтобы брызги не летелиУжасно не люблю мыть потом всю кухнюКогда сливки станут почти взбитыми в пену, добавить ликер и закончить взбиватьСнять с бисквитных дисков верх таким образом, чтобы они были ровными на поверхностиНамазать первый диск начинкой и накрыть вторым диском, срезом на начинкуСлегка прижать - начинка не должна вылезать по бокамОставьте 2-3 ложки сливок на украшение тортаПокрыть глазурью: нагреть сливки и ликер в кастрюльке до температуры кипения, но не кипятитьОтдельно натереть шоколад и насыпать на блюдоВылить горячие сливки на шоколад и вымешивать пару минут. дать шоколаду немного остыть и обмазать верх и бока тортаИз оставшихся срезов сделать крошку и немного обжарить - подсушить в духовкеОбсыпать бока тортаУкрасить взбитыми сливкамиПриятного аппетита!Сделав торт впервый раз, не ожидала такого иззысканного вкуса: шоколад плавно переходящего в кофе. Теперь это мой второй фирменный торт. В бисквит я, для уверенности, добавляю разрыхлитель, всегда боюсь, что бисквит осядет. Фото взято из интернета.
сегодня первый раз готовила торт кофе в белом. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Вкуснятина, обожаю торт кофе в белом Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, АлександраЕ