Торт Кофе в белом

  1. АлександраЕ

    АлександраЕ Ермолина Александра

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Росиия

    Непростой рецепт торта Кофе в белом итальянской кухни. Пошаговый рецепт итальянской кухни с фото для приготовления дома за 60 минут. Содержит всего 90 килокалорий.


    Торт Кофе в белом
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 60 минут
    • Количество калории: 90 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Для торта:
    • муки - 140 гр.,
    • яйца - 5 шт.,
    • сахар - 160 гр.,
    • шоколад белый - 90 гр.,
    • чашечка крепкого кофе (ок. 50 гр. ),
    • ампула ванильного аромата.
    • Для начинки:
    • сливки для взбивания 30% - 150 гр.,
    • кофейный ликер - 2 ложки,
    • Для глазури:
    • белый шоколад - 200 гр.,
    • сливки свежие 25-30% - 80 гр.,
    • кофейный ликер - 1 ложка.

    Пошаговое приготовление

    1. Взбить на водяной бане яйца с сахаром и ванилью до состояния устойчивой пены
    2. Масса должна увеличиться примерно вдвое и «побелеть». Убрать с водяной бани и смешать с просеянной мукой, всыпая постепенно и продолжая взбивать до однородной массы
    3. Влить кофе и всыпать натертый шоколад (подержите немного шоколад в морозилке - будет легче тереть). Вымешайте массу осторожно венчиком снизу - вверх от края к центру
    4. Так бисквитная масса не осядет
    5. Выложить тесто в две формы диаметром 20 см., предварительно смазанных сливочным маслом и обсыпанных мукой
    6. На дно формы я ложу пекарскую бумагу немного большего диаметра формы, примерно 1,5 см., для бортиков
    7. Выпекать в духовке при t=180°C ок. 20 минут
    8. Первых 10 минут я не открываю дверцу духовки
    9. Вынуть бисквиты и охладить
    10. За это время готовим начинку: взбиваем сливки, только что вынутые из холодильника миксером в стойкую пену
    11. Венчики для миксера я тоже держу в морозилке - так сливки легче взбиваются
    12. Посуду для взбивания (кастрюльку или салатницу или глубокую миску) я прикрываю чистым полотенцем, чтобы брызги не летели
    13. Ужасно не люблю мыть потом всю кухню
    14. Когда сливки станут почти взбитыми в пену, добавить ликер и закончить взбивать
    15. Снять с бисквитных дисков верх таким образом, чтобы они были ровными на поверхности
    16. Намазать первый диск начинкой и накрыть вторым диском, срезом на начинку
    17. Слегка прижать - начинка не должна вылезать по бокам
    18. Оставьте 2-3 ложки сливок на украшение торта
    19. Покрыть глазурью: нагреть сливки и ликер в кастрюльке до температуры кипения, но не кипятить
    20. Отдельно натереть шоколад и насыпать на блюдо
    21. Вылить горячие сливки на шоколад и вымешивать пару минут. дать шоколаду немного остыть и обмазать верх и бока торта
    22. Из оставшихся срезов сделать крошку и немного обжарить - подсушить в духовке
    23. Обсыпать бока торта
    24. Украсить взбитыми сливками
    25. Приятного аппетита!

    Сделав торт впервый раз, не ожидала такого иззысканного вкуса: шоколад плавно переходящего в кофе. Теперь это мой второй фирменный торт. В бисквит я, для уверенности, добавляю разрыхлитель, всегда боюсь, что бисквит осядет. Фото взято из интернета.



     
    Трафименко Д и Olproaxqc нравится это.
  2. Lalyiae

    Lalyiae Вишнёва

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    99
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ставрополь

    сегодня первый раз готовила торт кофе в белом.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    d_katarina нравится это.
  3. Oiosuczz

    Oiosuczz Новотутова Евгения

    Регистрация:
    19 июл 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Йошкар-Ола

    Вкуснятина, обожаю торт кофе в белом
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, АлександраЕ :)
     
  4. Eqigiadt

    Eqigiadt Огурок Леся

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Когда делала торт кофе в белом и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  5. Л_Евсеева

    Л_Евсеева Лика

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нижний Новгород

    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Qaeaeyngy нравится это.
  6. Eroopthd

    Eroopthd Шемпелева Женя

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Рязань

    Очень понравился состав торта кофе в белом, все отлично должно сочетаться!
     
    fhaevuepm нравится это.