Суп из красной капусты

  1. lubqpoho

    lubqpoho Member

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13

    Сегодня мы с женой приготовили очень вкусный деревенский суп. Почему деревенский? Да потому что суп из красной капусты мы готовили из своих продуктов, которые растут у нас в деревне :)

    Суп из красной капусты - красивый суп фиолетового цвета. На его приготовление уходит около часа и 30 минут, но он получается очень вкусным, наваристым, с четким привкусом овощей. То что надо для летнего сезона - не сильно жирный суп, но и не совсем без мяса. Суп из красной капусты не может быть совсем без мяса. Осенью и зимой этот суп мы варим со свиным бульоном, но летом в этом никакой необходимости нет. Желаю хорошего приготовления и пишите свои отзывы.

    Количество порций: 6

    Простой рецепт супа из красной капусты домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 95 килокалорий.


    Суп из красной капусты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 95 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы

    Ингредиенты на шесть порций

    • Краснокочанная капуста — 1 Штука (небольшого размера)
    • Репа — 1 Штука
    • Морковь — 2 Штуки
    • Свежий шпинат — 100 Грамм
    • Грудинка копченая — 200 Грамм
    • Вода — 3 Литра
    • Свежая петрушка, кинза, укроп — 1 Штука (пучок)
    • Чеснок — 5 Зубчиков
    • Соль — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Грудинку нарезаем на кусочки и обжариваем их на сухой сковородке.
    2. В кастрюлю для супа наливаем воду и перекладываем туда обжаренное мясо. Варим в течении 20 минут.
    3. В это время в сковородке, где обжаривали грудинку, обжариваем мелко нарезанный лук и нарубленную зелень.
    4. Далее шинкуем капусту. Репу и морковь очищаем и нарезаем кубиками и кружочками.
    5. В бульон добавляем обжаренную зелень и лук, нарезанные овощи, солим и перчим по вкусу.
    6. Кастрюлю прикрываем крышкой и варим в течении 15 минут на небольшом огне.
    7. Спустя 15 минут в кастрюлю добавляем шпинат.
    8. А так же крупно нарезанный чеснок. Затем кастрюлю снова прикрываем крышкой и варим на медленном огне около 30 минут.
    9. Затем разливаем суп по порционным тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!


     
    Лиза_А и Okkcxdjoa нравится это.
  2. СофияМ

    СофияМ София

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    nertik97 нравится это.
  3. l_galya

    l_galya Галя

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18

    Вкуснятина, обожаю суп из красной капусты
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, lubqpoho :)
     
  4. rezvushkina84

    rezvushkina84 Резвушкина Людмила

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Керчь

    Хороший рецептик! :)