Простой рецепт яблочного сорбета домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 40. Содержит всего 323 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 40Количество калории: 323 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на четыре порцииЯблоки типа Гренни Смит (чищеные и резаные ломтиками) - 3 шт.Вода - 2,5 стакана+3 ст. л.Сахар - 1 стаканЦедра одного лаймаСок одного лаймаЯичный белок - 1 шт.Джин - 0,25 стакана (по желанию)Ломтики лайма для сервировкиПошаговое приготовлениеКак приготовить яблочный сорбет: 1. В сотейник сложить ломтики яблок, налить 3 ст. ложки воды. Накрыть сотейник и поставить на слабый огонь на 10-15 минут (до мягкого состояния яблок). Дать яблокам немного остыть, а затем измельчить при помощи кухонного процессора до пюреобразного состояния.В чистый сотейник насыпать сахар и налить 2,5 стакана воды, готовить, помешивая, до растворения сахара. Довести массу до кипения, готовить сироп примерно 5 минут. Снять сотейник с плиты, ввести в него яблочное пюре, сок и цедру лайма. 3. Дать массе остыть при комнатной температуре в течение 1 часа, а затем перелить в морозоустойчивый контейнер и поместить в морозильную камеру на 2-3 часа (масса должна замерзнуть, но в середине остаться все еще мягкой).Достать форму из морозилки, быстро разломать замерзшее яблочное пюре на мелкие кусочки и поместить в чашу кухонного процессора, измельчить до однородного состояния, а затем постепенно ввести яичный белок. 5. Переложить пюре обратно в форму и поместить яблочный сорбет в морозилку еще на 2-3 часа, до полного замерзания. 6. Яблочный сорбет готов. Подавать сорбет в охлажденных стаканах, полить небольшим количеством джина (по желанию). Украсить яблочный сорбет можно ломтиками лайма.
Мы тоже недавно первый раз делали яблочного сорбета. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем