Яблочный сорбет

  1. Isheomh

    Isheomh Инга

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск

    Простой рецепт яблочного сорбета домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 40. Содержит всего 323 килокалорий.


    Яблочный сорбет
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 40
    • Количество калории: 323 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Яблоки типа Гренни Смит (чищеные и резаные ломтиками) - 3 шт.
    • Вода - 2,5 стакана+3 ст. л.
    • Сахар - 1 стакан
    • Цедра одного лайма
    • Сок одного лайма
    • Яичный белок - 1 шт.
    • Джин - 0,25 стакана (по желанию)
    • Ломтики лайма для сервировки

    Пошаговое приготовление

    1. Как приготовить яблочный сорбет: 1. В сотейник сложить ломтики яблок, налить 3 ст. ложки воды. Накрыть сотейник и поставить на слабый огонь на 10-15 минут (до мягкого состояния яблок). Дать яблокам немного остыть, а затем измельчить при помощи кухонного процессора до пюреобразного состояния.
    2. В чистый сотейник насыпать сахар и налить 2,5 стакана воды, готовить, помешивая, до растворения сахара. Довести массу до кипения, готовить сироп примерно 5 минут. Снять сотейник с плиты, ввести в него яблочное пюре, сок и цедру лайма. 3. Дать массе остыть при комнатной температуре в течение 1 часа, а затем перелить в морозоустойчивый контейнер и поместить в морозильную камеру на 2-3 часа (масса должна замерзнуть, но в середине остаться все еще мягкой).
    3. Достать форму из морозилки, быстро разломать замерзшее яблочное пюре на мелкие кусочки и поместить в чашу кухонного процессора, измельчить до однородного состояния, а затем постепенно ввести яичный белок. 5. Переложить пюре обратно в форму и поместить яблочный сорбет в морозилку еще на 2-3 часа, до полного замерзания. 6. Яблочный сорбет готов. Подавать сорбет в охлажденных стаканах, полить небольшим количеством джина (по желанию). Украсить яблочный сорбет можно ломтиками лайма.


     
  2. Kjiokosoo

    Kjiokosoo Барковская Ярославна

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Isheomh, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  3. Kbfoooorp

    Kbfoooorp Ерёменко Люба

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Бобруйск

    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Ксюня_П нравится это.
  4. besenok86

    besenok86 Бесенок Яся

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Харцызск

    Мы тоже недавно первый раз делали яблочного сорбета. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  5. Хван З

    Хван З Хван Зоя

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Магнитогорск

    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Rgiseenq нравится это.
  6. svetlaya84

    svetlaya84 Даша

    Регистрация:
    4 июн 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Казань

    @Isheomh, спасибо за рецепт! Очень люблю яблочный сорбет!
     
    Pounaqix нравится это.