Котлеты из лосося

  1. oeyqo

    oeyqo Member

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18

    Простой рецепт котлет из лосося домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 40. Содержит всего 39 килокалорий.


    Котлеты из лосося
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 40
    • Количество калории: 39 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Котлеты

    Ингредиенты на десять порций

    • - филе горбуши (около 800 грамм)
    • - 1 крупная луковица
    • - 2 яйца
    • - 2 ст. л. майонеза
    • - 100-150 грамм сыра
    • - батон (примерно 10 см от нарезного)
    • - лук зеленый, укроп, соль, чеснок (??), специи

    Пошаговое приготовление

    1. Как приготовить рыбные котлеты из лосося:
    2. 1-6 вариант:
    3. жареные - рубленые с сырым луком
    4. жареные - рубленые с жареным луком
    5. в духовке - рубленые с сырым луком
    6. в духовке - рубленые с жареным луком
    7. в пароварке - рубленые с сырым луком
    8. в пароварке - рубленые с жареным луком
    9. 7-12 вариант:
    10. жареные - из фарша с сырым луком
    11. жареные - из фарша с жареным луком
    12. в духовке - из фарша с сырым луком
    13. в духовке - из фарша с жареным луком
    14. в пароварке - из фарша с сырым луком
    15. в пароварке - из фарша с жареным луком
    16. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФАРША:
    17. Перед приготовлением фарша определитесь, какой лук вы будете использовать. Я для себя опытным путем отметила, что для вариантов жарки лучше брать жареный лук, для всех остальных - сырой.
    18. - Итак, если вариант с жареным луком, то сначала его нужно порезать и обжарить до золотистого цвета.
    19. - Булку замочить в воде/молоке, чтобы стала мягкой
    20. - Филе горбуши, лук, булку (отжать) и чеснок (любителям) рубить в блендере/пропустить через мясорубку
    21. - мелко порезать в фарш укроп, зеленый лук
    22. - добавить 2 ст. л. майонеза
    23. - на крупной терке потереть сыр (в варианте приготовления в духовке сыр лучше добавлять не в фарш, а потереть сверху на котлеты)
    24. - 2 яйца взбить и добавить в фарш
    25. - добавляем соль, специи, вымешиваем фарш
    26. ВАРИАНТ ЖАРКИ:
    27. Думаю, что тут объяснений не потребуется. Поскольку фарш не очень удобен для лепки котлет вручную, я их, как обычно, выкладываю на сковородку столовой ложкой. Ложку, естеcтвенно, каждый раз смачиваю в воде, чтобы фарш не прилипал
    28. ВАРИАНТ В ПАРОВАРКЕ:
    29. Тут тоже подробные инструкции не требуются. Готовить 20-30 минут (это в моей пароварке, она старенькая, а в чужих делать не пробовала=)))
    30. ВАРИАНТ В ДУХОВКЕ:
    31. Противень смазать растительным маслом, выложить котлеты. Примерно на 1/1, котлеты залить рыбным бульончиком или водой (лучше бульоном, его можно быстро сварить из кожицы и косточек). Запекать котлеты из лосося при температуре около 160 градусов. Когда котлеты начнут зарумяниваться, сверху можно посыпать тертым сыром и запечь еще немного.


     
    Новицкая Д нравится это.
  2. Джульетта_В

    Джульетта_В Джульетта

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    uszeavi нравится это.
  3. Mhnyrysn

    Mhnyrysn Таша Б

    Регистрация:
    24 июн 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    спасибо за отличный рецепт!
     
    Oiemvxoi нравится это.
  4. Uuceagzll

    Uuceagzll Валуева Зоя

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Росиия

    oeyqo, ты сама их придумала рецепт котлет из лосося?