брецель с ванильным пудингом

  1. grischenko85

    grischenko85 Леся Г

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Первомайск

    В теплое молоко всыпаем 3и ложки сахара, дрожжи и 100 гр муки. Тщательно перемешиваем, ставим в теплое место на 15 минут. Добавляем остальные продукты и вымешиваем гладкое тесто. Убираем в теплое место ещё на 30-40 минут.

    Пока тесто стоит варим пудинг. 500 мл молока ставим на огонь, в оставшихся 250 мл разводим порошок для пудинга и сахар. Вливаем массу постоянно помешивая в кипящее молоко.Когда загустеет снять с огня и добавить сливочное масло. Пудинг оставляем остывать, периодично помешивая, чтоб не образовывалась корочка.

    Когда тесто хорошо подойдёт вымешиваем его и делим на равные части по 80 гр.Раскатать колбаску длинной 50-60см, в серединке слегка утолщённая. Формируем брецель. Брецели выкладываем на противень, устланный бумагой для выпекания. Накрываем полотенцем и оставляем подходить на 30 минут в теплом месте.

    Остывший пудинг, с помощью кулинарного шприца,выдавливаем в дырочки брецеля. Выпекаем 15-20- минут при температуре 180 градусов.

    Делаем глазурь из сахарной пудры и воды, обмазываем наше хлебо-булочное изделие, даём остыть. Готово!

    Непростой рецепт брецеля с ванильным пудингом немецкой кухни. Пошаговый рецепт немецкой кухни с фото для приготовления дома за 180 минут. Содержит всего 281 килокалорий.


    брецель с ванильным пудингом
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 180 минут
    • Количество калории: 281 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Немецкая кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Для теста:
    • 500 гр муки
    • 30 гр сухих дрожжей
    • 100 гр сахара
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 220 мл теплого молока
    • 1 яйцо
    • 80 гр мягкого сливочного масла
    • Для пудинга:
    • 2 пачки порошка для ванильного пудинга (на 500 мл молока)
    • 750 мл молока
    • 2 чл сливочного масла
    • Для глазури:
    • 150 гр сахарной пудры
    • 2 ст л воды

    Пошаговое приготовление

    1. В теплое молоко всыпаем 3 и ложки сахара, дрожжи и 100 гр муки. Тщательно перемешиваем, ставим в теплое место на 15 минут. Добавляем остальные продукты и вымешиваем гладкое тесто. Убираем в теплое место ещё на 30-40 минут.
    2. Пока тесто стоит варим пудинг. 500 мл молока ставим на огонь, в оставшихся 250 мл разводим порошок для пудинга и сахар. Вливаем массу постоянно помешивая в кипящее молоко. Когда загустеет снять с огня и добавить сливочное масло. Пудинг оставляем остывать, периодично помешивая, чтоб не образовывалась корочка.
    3. Когда тесто хорошо подойдёт вымешиваем его и делим на равные части по 80 гр. Их получается ровно 12.
    4. Раскатать колбаску длиной 50-60 см, в серединке слегка утолщённая. Складываем петельку.
    5. Перекручиваем кончики.
    6. Поднимаем их на вверх и закрепляем по середине.
    7. Брецели выкладываем на противень, устланный бумагой для выпекания. Накрываем полотенцем и оставляем подходить на 30 минут в теплом месте.
    8. Остывший пудинг, с помощью кулинарного шприца, выдавливаем в дырочки брецеля. Выпекаем 15-20- минут при температуре 180 градусов.
    9. Делаем глазурь из сахарной пудры и воды, обмазываем наше хлебо - булочное изделие, даём остыть.
    10. Готово! :)


     
  2. Avuefyzro

    Avuefyzro Сеимова Катарина

    Регистрация:
    14 июн 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Днепропетровск

    Ой...как вкусно!!! Обожаю брецель с ванильным пудингом!!!!