Простой рецепт соуса Маринара итальянской кухни. Пошаговый рецепт итальянской кухни с фото для приготовления дома за 33. Содержит всего 22 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 33Количество калории: 22 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на три порциитоматы без кожи 1 кгсахар Мистраль нерафинированный Демерара 2 ст. л.соль 2 ч. л.перецлимон 1/1, шт.красное вино 60 млчеснок 3 зубчикасушенная зелень базилика и розмарина 1 ч. л.свежая зелень (базилик, кинза, укроп)Пошаговое приготовлениеПомидоры освободить от кожицы и измельчить блендером.Свежую зелень мелко нарезать.Чеснок измельчить, обжарить в оливковом масле, добавить пюре из томатов, довести до кипения.Добавить соль и сахар.Влить вино.Добавить сухую зелень, измельченную в ступке. Выпаривать соус на медленном огне до нужной густоты.В конце добавить лимонный сок и измельчённую свежую зелень.Марина́ра (итал. Marinara, букв. моряцкий соус) — итальянский соус, приготавливающийся из томатов, чеснока, пряных трав (например, базилика) и лука. Традиционная итальянская кухня предполагает добавление маринары в пасту, рис, морепродукты и пиццу. Соус маринара был изобретен корабельными коками в середине XVI века после того, как помидоры появились в Европе — этот соус без добавления мяса отличался большим сроком годности благодаря высокой концентрации кислоты в помидорах, поэтому мог использоваться во время долгих плаваний.