Простой рецепт гречки по‑бакински азербайджанской кухни. Пошаговый рецепт азербайджанской кухни с фото для приготовления дома за 1 час. Содержит всего 235 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 235 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Азербайджанская кухняТип блюда: Основные блюда, Азербайджанская кухня, Вегетарианская едаИнгредиенты на две порцииБаклажаны 1 штукаПомидоры 2 штукиЧеснок 3 зубчикаГречневая крупа 100 гЗелень по вкусуПомидоры черри 2 гСладкий перец 1 штукаПошаговое приготовлениеОтварить гречку, добавить масло и посолить.Баклажаны, помидоры и перец нарезать кубиками. Чеснок очистить, выдавить через чеснокодавку и добавить к овощам.Тушить овощи на небольшом огне с черным перцем горошком и оливковым маслом до состояния каши. В самом конце добавить лавровый лист и потушить 3-4 минуты, посолить.Смешать гречку и баклажаны, подавать с помидорами черри и зеленью.