Кофейно-апельсиновый трайфл

  1. Qhaevaoxq

    Qhaevaoxq Палько Евгения

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Несложный рецепт кофейно-апельсинового трайфла домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за свыше 2 часов. Содержит всего 184 килокалорий.


    Кофейно-апельсиновый трайфл
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 184 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на девять порций

    • Кофе растворимый 3 ч. ложк
    • Вода 2 стак.
    • Желатин 15 г.
    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Мука пшеничная 1 стак.
    • Сахар 270 г.
    • Разрыхлитель теста 10 г.
    • Апельсин 3 шт.
    • Сливки 35% жирности 500 мл.
    • Пищевая йодированная соль 3 г.
    • Масло сливочное 40 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Заранее сделайте кофейное желе и бисквит. Для кофейного желе замочите желатин в небольшом количестве холодной воды. Нагрейте 2 стакана воды вместе с 20 граммами сахара до полного растворения сахара.
    2. Набухший желатин нагрейте на небольшом огне не доводя до кипения. Добавьте к кофе и размешайте. Остудите до комнатной температуры и отправьте в холодильник на 2-3 часа.
    3. В это время приготовьте бисквит:просейте муку вместе с разрыхлителем и солью, перемешайте.
    4. Взбейте отдельно белки с щепоткой соли и 25 граммами сахара до крепких пиков.
    5. Взбейте желтки с оставшимся сахаром до однородности, затем добавьте растопленное масло. Затем добавьте муку и хорошо перемешайте. Затем осторожно введите белковую смесь, добавляя белки понемногу и осторожно перемешивая, стараясь не повредить воздушность белков.
    6. Выложите тесто в форму, смазанную маслом.
    7. Выпекайте при 180 градусах около 30 мин, проверив готовность лучинкой. Остудите. Нарежьте на небольшие кубики.
    8. Взбейте сливки с сахаром. Положите в сервировочные бокалы кубики бисквита, добавив сверху взбитые сливки.
    9. Порежьте на небольшие кубики застывшее кофейное желе.
    10. Положите сверху на взбитые сливки, добавив затем кусочки разделанного апельсина. Продолжайте чередовать слои. (Слои можно располагать в любом порядке).


     
  2. Eonbaojej

    Eonbaojej Соболева Марианна

    Регистрация:
    29 сен 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Шахты

    спасибо за отличный рецепт!
     
  3. Arovoeyy

    Arovoeyy Яфизов

    Регистрация:
    16 ноя 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D