Рецептом вкусной и красивой закуски поделился с «Леди Mail.Ru» шеф-повар кошерной фабрики-кухни Pinhas.Простой рецепт печеного перца под оливковым маринадом тайской кухни. Пошаговый рецепт тайской кухни с фото для приготовления дома за 20 минут. Содержит всего 331 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 331 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: День рожденияСложность: Простой рецептНациональная кухня: Тайская кухняТип блюда: ЗакускиТехнология приготовления: ЖарениеИнгредиенты на три порцииперец болгарский 5-6 шт.масло оливковое по вкусусоль по вкусулимон 1 шт.петрушка несколько веточеколивки горстькаперсы несколько штукперец красный по вкусуПошаговое приготовлениеПодготовить ингредиенты.Разогреть духовку до 220 градусов.Перцы помыть, обсушить и выложить на противень.Запекать в течение 10—12 минут.Как только перец хорошо подрумянится, поместить его в глубокую посуду и накрыть фольгой (можно положить перец в целлофановый пакет и завязать) — так будет легче снять с него кожицу.Если кожица снимается плохо, значит, перец недостаточно хорошо запекся.В этом случае кожицу нужно соскоблить ножом.Порезать перец широкими полосками.Выложить красиво на тарелку, посыпать солью, полить соком 1 лимона, приправить оливковым маслом.Украсить каперсами, оливками, посыпать крупно порезанными листьями петрушки.Приятного аппетита!